Авиация уничтожает важнейшие объекты ИГИЛ в Сирии


Континенталист, 4 дек. 2015   –   cont.ws


Корреспондент телеканала «Звезда» передает, как ранним утром после выполнения боевого задания на авиабазу Хмеймим вернулось первое звено российских самолетов: два бомбардировщика и истребитель Су-30, который прикрывает их работу в сирийском небе.

Силы ВКС РФ сейчас очень активны в Сирии: на военном аэродроме боевая авиация взлетает и садится каждые 15 минут.

Среди ликвидированных за минувшие сутки целей — автоколонны с нефтью и оснащенной пулеметами военной техникой, склады с боеприпасами и опорные пункты боевиков. Разбомбив их, наши летчики расчистили дорогу для наступления армии Асада сразу в нескольких провинциях.

Российские штурмовики действуют на всех фронтах, кроме Дамаска, где установлен режим временного перемирия. Однако в районах, которые находятся под контролем боевиков, авиация работает постоянно.

Террористы сейчас несут большие потери, в том числе в живой силе. Так, в Алеппо с лица земли стерт тренировочный лагерь ИГИЛ*, а под Хомсом сложили оружие и сдались более 170 боевиков.

В настоящее время сирийская правительственная армия развивает наступление на террористов на севере и востоке страны, и помощь с воздуха ей крайне необходима.

При поддержке ВКС РФ за последние дни сирийская армия начала отбивать позиции у боевиков сразу в нескольких провинциях, главным образом это Хомс, Алеппо и южные районы Латакии.

Почти каждый день войска Асада занимают города и деревни. А после того, как вокруг Пальмиры российские вертолеты зачистили склоны гор от боевиков, правительственная армия заняла все ключевые высоты, до древнейшего города осталось меньше четырех километров.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии