Нежизнеспособность либералов в российской политике


Континенталист, 4.12.2015 23:39   –   cont.ws


Сергей Митрохин может покинуть пост председателя “Яблока”. Вот с такой новостью я ознакомился на ночь глядя. Честно говоря, не знаю, что заставило меня на ней остановиться - как правило, все, что связано с нашими отсрелянными либералами я пролистываю, а тут задумался.

Кто-нибудь вообще сейчас помнит, что есть такая политическая партия “Яблоко”. Если кто помнит, скажите мне, темному человеку, чем она вообще занимается? Я сам интереса ради зашёл в их группу в социальных сетях, а там…репост новостной ленты “Эхо Москвы”, неизвестных русофобско-украинских сайтов, изредка - посты Явлинского, о том, что Россия погрязла в бесправии и нищете, просвета нет, кроме как сделать его, Явлинского, как минимум Премьер-министром. 

Спасибо, Григорий Алексеевич, проходили. Помнит ещё наша память, как вы подсовывали Горбачеву программу реформирования экономики СССР за 500 дней. Мол, все приватизируем, цены отпустим, потерпим год-два, а там заживем. Только вот даже такой отчаянный авантюрист, каким был Горбачев, выбрал более мягкую программу реформ Павлова. Грубо говоря, даже Горбачев понимал, к какой экономической и социальной катастрофе могут привести ваши так называемые реформы. Ельцин, правда, чуть позже провернул эту катастрофическая аферу с народом. Аферу, в результате которой экномика России рухнула в такую пропасть,  в какую не падала даже во время Великой отечественной войны, когда немец занял больше половины промышленных регионов страны. Пусть эта афера и носила имя Гайдара, но сути дела это не меняет - вы ведь из одного скворечника вышли, не так ли?

У вас, либералов девяностых, было почти пятнадцать лет свободы действий. Но вы не сделали ровным счётом ни-че-го хорошего для страны. И не надо рассказывать подрастающему поколению про сложность переходного периода, про отмену выездных виз, про свободу слова. Свобода слова тогда была крайне однобокой, поездку зарубеж могли позволить себе не десятки миллионов, как сейчас, а десятки тысяч, а экономику страны Ленин в 1920-е годы за счёт рыночного, кстати, НЭПа восстановил за пять лет. 

Вот как-то так. Может быть партии “Яблоко” и её единомышленникам попробовать сформировать грамотную политическую программу действий, подкрепленную реальными расчетами и цифрами - что получит от её реализации народ, а не винить в своей несостоятельности Путина. Хотя, жизнь показала, что вряд ли у команды Явлинского это получится сделать. Так и будут извергать русофобские посты в социальных сетях, да критиканством всего и вся заниматься. Так проще. Так отвечать за свои решения не нужно. Так они привыкли существовать.

#ГражданинРоссии

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии