Когда взорвётся Европа?


Континенталист, 5.01.2016 22:27   –   cont.ws


История немки Хайди, приехавшей со своим мужем в супермаркет. “Меня насиловали на его глазах, а он истошно кричал, звонил в полицию и пытался оббежать парня с ножом, который только смеялся”,- рассказала она своим читателям, которые начали писать о случаях трусости европейских мужчин. В комментариях женщины рассказывают, что в городах Европы беженцы не стесняются приставать к ним “там, где нет полиции”, а молодые люди и мужчины не только не вмешиваются, но и “не замечают” происходящего в нескольких метрах от них.

Адаса Фальк – заметная фигура израильского интернета в ставших скандальными «100 дней после детства» писала: «В истории были Века Тьмы, Невежества, вражеских нашествий и религиозных войн. Сейчас уже второй век длится Век Страха. Европу – и, шире, Запад, - погубят не понижение рождаемости, не нашествие мусульман и даже не Брейвик. Ее погубит собственный Страх. И, прежде всего, это Страх западных мужчин перед всем и перед вся, иррациональных, неоправданный и неравноценный страх. Позорящий страх. Страх не туда шагнуть, не так взглянуть, не то сказать, не то озвучить. Страх защитить себя, своих детей, свой очаг. Свою Женщину. Тоскливый, сводящий с ума Страх. Полагаю, Запад обречен. У евреев еще остается надежда, но и ее практически нет – страх проникает и к нам, хуже того – мы его с радостью впускаем в себя. Да, приходится вспоминать не любимого мною Булгакова – «нет худшего порока, чем трусость». Шёл ноябрь 2011 года.

А это апрель 2015 года. На онлайн-портале газеты Tageszeitung Эрик Бонзе (Eric Bonse) под заголовком «Выдавайте им, наконец, визы!” спрашивает: “Сколько человек должно погибнуть, чтобы Евросоюз, наконец, созвал встречу в верхах?». Deutsche Welle “Общая могила Средиземное море: Возмущение и честный подход” - так озаглавил свой комментарий в газете Tagesspiegel Ральф Шульце (Ralph Schulze). Автор тоже выступает за то, чтобы открыть беженцам легальные пути въезда в страны ЕС.

В связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока в Европу увеличилось количество преступлений сексуального характера. Именно поэтому во многих европейских странах было принято решение ввести программу “сексуального воспитания” мигрантов. В Норвегии, например, данная программа уже введена. Это было связано с огромным количеством изнасилований, которые совершили именно беженцы. Причиной является то, что для мигрантов женщины одетые вызывающе, которые распивают спиртные напитки и целуются на публике, являются проститутками. Вот мигранты и совершают преступления сексуального характера. Из Переводики взято.

Обвинения женщин в совершении над ними насилия встречается часто. То есть женщина виновата в том, что живёт в своей стране, в своей культурной среде, следит за модой, за своей внешностью. В конце концов, хочет просто нравиться своему мужчине. Слов нет, приличных.

Интеграция беженцев в 2016 году потребует от жителей Германии много времени и усилий. “Я убеждена: при правильном подходе сегодняшняя большая задача по приему мигрантов и интеграции столь большого количества людей - это шанс на завтрашний день”, - цитирует агентство Reuters новогоднее обращение канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), предварительно опубликованное в среду, 30 декабря. Меркель предостерегла от раскола в обществе, отметив, что “важно не следовать за теми, кто с холодом или даже ненавистью в сердце” призывает к дискриминации приезжающих в Германию беженцев. “Мы сможем с этим справиться, поскольку Германия - это сильная страна”, - отметила канцлер ФРГ в заключение своего обращения. При этом европейцы цинично натравливают суннитов на шиитов, считая это нормальным.

В Кёльне во вторник, 5 января, прошло экстренное заседание кризисной группы, участники которого - представители городских властей и полиции - обсуждали массовые нападения на женщин, совершенные в новогоднюю ночь в районе кёльнского Центрального вокзала. Согласно последним данным, в полицию уже поступило 90 заявлений от потерпевших. На заседании были разработаны меры предупреждения подобных “чудовищных происшествий”, сообщил представитель кёльнской городской администрации агентству dpa.

По данным полиции, в новогоднюю ночь на вокзальной площади в Кёльне собрались около 1000 мужчин, “арабской либо североафриканской внешности”. После того, как полиция вынудила их разойтись, они разбились на группы, в которых нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно об одном изнасиловании. Подобные случаи происходили также в Штутгарте и Гамбурге. Сообщают Deutsche Welle.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала дать жесткий ответ на нападения на женщин в Кёльне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства. По ее словам, необходимо приложить все возможные усилия для быстрого обнаружения преступников и их наказания, независимо от происхождения. Пять дней всего прошло с новогоднего обращения госпожи канцлер.

Напомню, что 9 июня 2004 года от взрыва в турецком квартале Кельна пострадали 22 человека. Полиция долгое время не признавала версию теракта, передает dpa. Только в 2011 году выяснилось, что ответственность за взрыв бомбы, вероятно, несут участники NSU. Лишь спустя 9 лет после теракта следователи допросили полицейских, которые работали в этом районе, и изучили данные камер видеонаблюдения, расположенных на соседней с местом теракта улице Шанценштрассе. На них хорошо видно и преступников, и велосипед с бомбой, и другие велосипеды, на которых они проезжали по району вскоре после теракта.

Власти не хотели рассматривать версию теракта. Просто потому что этого не может быть. Закрыли глаза, чтобы не так страшно было. Потом оправдывались: «Ни одна европейская страна от этого не застрахована. Немецкая общественность была потрясена актами насилия, которые совершила правоэкстремистская террористическая группировка “Национал-социалистическое подполье” (NSU)».

Европа основательно подготовилась к взрыву межэтнического и межрасового насилия. Читаю и то ли плакать, то ли смеятся. Перед лицом этих событий Европа собирается с силами. Еврокомиссия разработала 10 рекомендаций, которым государства, входящие в ЕС, должны как можно скорее начать следовать. Рекомендации направлены на сотрудничество разных учреждений, ведомств и местных сообществ, для того чтобы на ранних стадиях обнаруживать людей, склонных к попаданию под влияние экстремизма, а также поддерживать членов преступных групп, которые готовы их покинуть.

Та же Адаса Фальк в статье «Мир взрослеет?» надеется на «прозрение левой Европы», её возрождению и «ее спасению от насильственного погружения в варварство». Адаса надеется на «на возвращение прежней Европы - гордой, блестящей, самодостаточной и самодовольной. Пусть будет сильной».

Не верю в возрождение Европы. Скорее всего, она взорвётся правым экстремизмом, который будет жёстко подавляться полицией. Заодно уничтожая и ростки национального и культурного самосознания. И выйдет из этих гражданских конфликтов уже другой цивилизацией. Не европейской.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии