В Европе стали нанимать охрану для передвижения по улицам. Причина — криминал со стороны беженцев (ФОТО)


Континенталист, 3.02.2016 10:12   –   cont.ws


Криминогенная обстановка в Евросоюзе радикально ухудшилась, в связи с наплывом активных малообеспеченных беженцев, многие из которых хотят получить всё, и немедленно.

В итоге граждане Австрии, например, вынуждены прибегать к услугам телохранителей для передвижения по улицам.

Так, например, общественная организация «Белое крыло» рекламирует в австрийской русскоязычной газете услугу по сопровождению пешеходов, которым приходится вечером передвигаться по улице.

Впрочем, от пожертвований в качестве оплаты организация тоже не отказывается. а еще она набирает охранников, что говорит, видимо, о росте спроса на услугу силового эскорта.

Статистика, публикуемая МВД Австрии по ситуации с беженцами, оптимизма в население страны не вселяет.

Мечты правительств европейских стран о том, что, возможно, когда-нибудь потом беженцы вернутся домой, населению тоже не слишком интересны.

Беженцы, если и вернуться домой (что тоже не факт) — то потом, а ходить по улицам страшно уже сейчас. Впрочем, и нападения на жителей прямо в их домах перестали быть редкостью.

На этом фоне русскоязычные жители Австрии как луч света в темном царстве воспринимают новость о возможности обучения детей русскому языку по государственной программе Министерства образования России.

Как знать — быть может, для кого-то эти курсы русского языка окажутся «запасным аэродромом», давая возможность вернуться на Родину, с которой когда-то уехали родители этих детей.

http://www.intermonitor.ru/v-e…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm