Когда на душе Svetlo


Континенталист, 3 февр. 2016   –   cont.ws



В декабре мне порекомендовали послушать одну группу с комментарием «тебе понравится, ты такое любишь». Люблю я разное, поэтому до того момента, как мне друг скинул ссылку на эту группу, все оставалось тайной, покрытой мраком. А потом стало очень даже светло. Да, группа называется Svetlo. И музыка их оказалась действительно такой, как я люблю, хоть мой друг и уточнил, что это розовые сопли. Ну, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

Мне понравился голос вокалиста, ну и что-то в этих песнях было, что заставляло слушать на повторе и надеяться, что соседи за стенкой либо не слышат, либо не обращают внимания, что плейлист не меняется на протяжении нескольких недель. К тому же, как оказалось, некоторые музыканты раньше играли в другом коллективе, который мне тоже нравился. Да, я люблю неизвестные питерские группы.

В общем, 31 января мне посчастливилось попасть на концерт Svetlo, который проходил на творческой площадке «Морж». Сначала о самой площадке, пожалуй. «Морж» - это место на втором этаже Дома молодежи на Большом Сампсониевском проспекте, д. 37. Уточняю, чтобы те, кто пошли туда первый раз не потерялись, потому что я искренне искала вывеску или хотя бы «знак свыше», что «Морж» здесь. Я не знаю, как проходили питерские квартирники, да и как проходили любые квартирники, но мне кажется, что там была теплая атмосфера. «Морж» как раз такую и дарит. Там очень мило и уютно, такое ощущение, что он как раз и создан для подобных мероприятий.

В этот день, а точнее, вечер «Морж» уместил в себе целых два творческих коллектива и одну творческую личность. Это группы «Сны Джо» и Svetlo, а также художница Katrin Solar. Начну с последней, потому что именно ее работы украшали стены в этот вечер. Если смотреть издалека, то кажется, что это то ли какая-то техника, то ли какие-то специальные краски, особенно для тех, кто не понимает в картинах и техниках их написания. Но когда подходишь ближе понимаешь, что все не так просто: картины сделаны из страниц глянцевых журналов. Я не могу объяснить, как! Да и не нужно, ведь никто не обязан объяснять свое творчество. Я просто поражаюсь, ведь может человек мыслить такими категориями. Очень необычно и интересно.

Вечер открыла группа «Сны Джо», они классные, позитивные и добрые! Хорошо звучат вместе и умеют общаться со зрителями, они такие настоящие и искренние, что невольно хочется, чтобы ребята начали собирать стадионы! А вот после них пели и играли Svetlo, для меня героями вечера были именно они, заранее прошу прощения у всех остальных. Кто-то сказал, что говорить о музыке – это все равно, что танцевать об архитектуре. И этот человек был прав, я просто не могу описать словами свое состояние. Внутри себя я пела все их песни (которые знаю, потому что они есть в записи). Дело в том, что я не пою на людях, поэтому пела исключительно в себе, но все равно, спасибо им за эту возможность: услышать инструменты и голоса и при этом ассоциировать их с людьми.

Надеюсь, команда «Моржа» пригласит еще какие-нибудь малоизвестные группы, а я не пропущу это мероприятие, чтобы сделать для себя очередное музыкальное открытие.

ЗЫ: фото нагло стащила из группы «Моржа» в вк :)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии