Профнепригодность Улюкаева


Континенталист, 3 февр. 2016   –   cont.ws


Почему-то не увидел статьи на КОНТе о сегодняшнем очередном бреде из уст министра экономического развития. Поэтому пришлось писать самому. Мы уже не раз слышали заявления Алексея Валентиновича в духе “всё пропало”. Но в этот раз он просто превзошёл себя. Разберёмся по порядку.

Сейчас мы столкнулись с очень быстро меняющейся макроэкономической реальностью. Необходимо учесть в работе изменения, учесть не паническим образом, а учесть с точки зрения мобилизации тех ресурсов, которые есть. В условиях большего напряжения нужно быть более таргетированными”.

Странно слышать из уст министра экономического развития такие вещи. Во-первых макроэкономическая ситуация меняется быстро уже давно и такие вещи должны и могут быть спрогнозированны, но для него похоже это неожиданность, отсюда и фраза “учесть не паническим образом”, т.е. не поддаваться панике. А какой предлагается выход из ситуации? “Нужно быть более таргетированными”. 

ТАРГЕТИРОВАНИЕ - способ реализации хозяйственной политики государства или отдельного предприятия, выражающийся в выборе какой-либо экономической “мишени”, на которую необходимо воздействовать, чтобы достичь определенных результатов, поставленной цели.

Отлично, сосредоточиться на одной цели. Что же это за цель? А всё просто: продать и поделить!

Сложившаяся в экономике кризисная ситуация подталкивает власти к проведению крупных приватизационных сделок. При этом необходимо будет провести их максимально прозрачно и эффективно на падающем рынке”.

Вот он - выход! Зачем развивать промышленность, сельское хозяйство, новые технологии - это долго, а у нас ведь внезапно очень резко изменилась как там.. макроэкономическая ситуация. Времени нет, надо продавать! А как же стабфонд, ФНБ и пр.? У нас же есть ещё солидная подушка безопасности скажете вы. А вот что думает Улюкаев:

В 2014-2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание того, что ждать больше некуда. Бюджетная ситуация очень критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает основания ожидать какого-то отскока, восстановления. Теперь вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные, эффективные и прозрачные сделки на этом чрезвычайно неблагоприятном рынке”.

Ждали! Они сидели и ждали!! Какое там строительство заводов, нанотехнологии - что за ерунда? Надо просто ждать когда цена на нефть поднимется! А раз не поднялась надо всё продать что можно и опять ждать! 

Люди я простой работяга, как многие из вас. Но я уверен что ни один из нас на месте министра экономического развития не сказал бы такого. Что за бред несёт этот человек? Он просто расписался в своей некомпетентности. Он же доктор экономических наук ещё советской школы! Как он может говорить такие вещи? Мне кажется ответ кроется здесь:

В 1991—1992 годах — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара.

В 1992—1993 годах — руководитель группы советников председателя правительства России.

В 1993—1994 годах — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара.

В 2000—2004 годах — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина.

Теперь становится понятным чья школа. 

Использованы материалы из статьи: http://tass.ru/ekonomika/2632021

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии