Путин победил Меркель или Немецкий бунт


Континенталист, 3.02.2016 15:32   –   cont.ws


Сегодня мировые СМИ получили лакомый кусочек в виде миграционного кризиса Европы. Каждый день с экрана телевизора мы слышим о стремительном ухудшении ситуации, а в Сети то и дело мелькают страшные фотографии, иллюстрирующие безобразное поведение беженцев.

Многие страны уже отказываются помогать мигрантам (Бельгия, Финляндия и Дания тому пример), однако другие стоят на своём. Германия сегодня объявила о своём намерении увеличить финансовую помощь беженцам до 1,5 млн долларов. Оглашение столь огромной суммы вызвало бурю негодований в народе, но отклика от правительства им ждать не приходится.

Зато сегодня с уверенностью можно говорить о том, кого поддерживает Германия, чьи действия немцы считают разумными. Полагаю, уже никого не удивит, что в рейтинге популярности, составленном по результатам опроса жителей Германии, Ангела Меркель со своей «широкой душой» далека от тройки лидеров.

Суть опроса станет вам понятна из комментария известного российского писателя и публициста Захара Прилепина, который он опубликовал на странице в Facebook:

«Из Германии прислали. На их портале gmx (как нам объясняют, это что-то вроде Яндекса или Рамблера в России) устроили голосование на тему «Лучший мировой политик». Результат был такой неприятный, что на другой день картинку убрали. Демократия же. Нехорошо получилось как-то. Но внимательные немцы успели скопировать»

Как вы видите, Владимир Путин занимает первое место. Президент РФ набрал 3,72 балла (оценка по 5-бальной шкале) и 12321 голос. Стоит заметить, что каждый «кандидат», представленный на голосование, был отмечен некими характеристиками, как положительными, так и отрицательными. Владимир Путин был назван опытным стратегом, активным борцом с терроризмом и умным лидером, имеющим успех как на национальном, так и на международном уровне. Однако составители опроса не упустили возможность вспомнить воссоединение Крыма с Россией, которое они никак не могут простить нашему лидеру, несмотря на мнение самих крымчан в этом вопросе.

Но давайте вернёмся к рейтингу. Второе место в нём занял Грегор Гизи, глава фракции «Левых» в немецком парламенте (3,11 балла от 10 911 человек). Замыкает тройку лучших мировых политиков, по мнению немцев, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (2,89 балла от 10 410 человек).

Постойте, а где же Ангела Меркель?

С одной стороны это странно, с другой – вполне логично: своего лидера немцы не признают. С оценкой всего лишь в 2,28 балла фрау Меркель оказалась лишь на девятой позиции из тринадцати возможных, уступив даже Хилари Клинтон и Бараку Обаме. Вице-канцлер Зигман Габриэль также не пользуется успехом, он занял последнее место.

Как правило, самым честным всегда оказывается народный рейтинг, который составляется по результатам голосования в Интернете. Анонимность раскрепощает людей, а потому они могут выразить своё истинное мнение. Голосование немцев весьма показательно.

Интересно, каковы были бы результаты опроса в другой европейской стране. Лично я не думаю, что рейтинг бы сильно изменился.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии