Армия Асада прижала боевиков ИГ к турецкой границе.


Континенталист, 3 февр. 2016   –   cont.ws



Правительственные войска смогли перекрыть пути снабжения бандформирований на севере Сирии. Взята под контроль международная трасса, идущая от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией, где находится тыловая база противника.

Сирийской армии в регионе противостоит коалиция “Джебхат аш-Шамия”, в которую входит более 20 вооруженных группировок исламистов. Боевики несут существенные потери, их ряды охватила паника, сообщает ТАСС. Правительственные войска приблизились к двум шиитским городам — Нобуль и Эз-Захра (30 километров от Алеппо), осажденным боевиками. Планируется, что к утру 3 февраля блокада шиитских районов к северу от Алеппо, продолжавшаяся более трех лет, будет прорвана.

Наступление правительственных войск и перекрытие линий снабжения вооруженных группировок в Алеппо вызвало волну протестных заявлений со стороны оппозиции на переговорах в Женеве. Представитель Высшего комитета по переговорам Риад Наасан Ага потребовал остановить военные действия в Алеппо. “Международное сообщество должно срочно вмешаться и прекратить кровопролитие в Сирии. В противном случае проведение мирных переговоров окажется нереальным”, — предупредил он.

Источник  http://www.vesti.ru/doc.html?i…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии