Заговор послов или о «бедном» Анчоусе замолвите слово


Континенталист, 3 февр. 2016   –   cont.ws



Как говориться: там - где тонко, там и рвется. Сегодня Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам, сообщает Интерфакс-Украина.

Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина – резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране”, – сказал он.

У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства”, - сказал Абромавичус.

Вот собственно и вся суть заявления иностранного манагера, который, естественно, не мог не сказать о «выдающихся реформах».

Еще летом прошлого года я говорил, что если бы ЕС и США были бы заинтересованы в сохранении Украины и ее процветании, они бы элементарно вложили бы деньги и не рвали бы экономические связи с Россией и странами СНГ. Где деньги, где инвестиции, где проекты? Их нет. Даже кредиты и те зажимают!

Тогда, даже алкаш Луценко назвал программу реформ команды Яценюка комиксами, суть которых заключается в банальном грабеже народа, перераспределении и распродаже госсобственности по дешевке западным олигархам. Именно западными олигархами, а не украинским, которые в большинстве своем поддержали и финансировали «революцию гидности-гадости». Но они же так надеялись попилить все сами и пановать!

Капиталы большинства из них уже уменьшились почти наполовину. Похудеют еще больше потому, что вместо них пришли западные олигархи, которым по цимбалам ваши вышиванки и слава-орание. Это высшая лига олигархата, против которой у них, как у дворовой команды, практически нет шансов на выживание. А что они хотели, если экономика, финансы и правоохранительные органы, все было передано под контроль «эффективных» иностранных приватизаторов.

И что получается, бунт? Украинская элита опомнилась и решила все повернуть вспять? Решили начать, с Анчоуса, как самого мелкого? Да не тут-то было. Маленький оказался удаленьким.

Послы стран Евросоюза, США и Канады резко раскритиковали украинскую власть из-за увольнения министра.

Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине”, - заявили послы.

Послы призвали украинских руководителей отбросить “свои мелочные разногласия” и навсегда оставить в прошлом “корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий”.

Если перевести с дипломатического языка: то украинским олигархам следует заткнуть все свои претензии в Ляшко и навсегда забыть про свешенную корову, которую они доили и не тормозить процесс дойки более «продвинутыми» доярами.

Заявление подписали:

Посол Канады Роман Ващук

Посол ЕС Ян Томбинськи

Посол Франции Изабель Дюмон

Посол Германии Кристоф Вайль

Посол Италии Фабрицио Романо

Посол Литвы Марюс Януконис

Посол Норвегии Йон Фредриксен Елведал

Посол Швеции Андреас фон Бекерат

Посол Великобритании Джудит Гоф

Посол США Джеффри Р. Пайетт

Посол Швейцарии Гийом Шойрер.

Не слабо так, да? У меня сложилось впечатление, что речь идет не о малоизвестном иностранном менеджере, а как минимум о выдающемся политическом деятеле, претендующим на место президента Украины. А может, мы чего-то не знаем? Ведь, даже в защиту «священного Кролика» выступил всего лишь один американский посол.

Хватит ли у украинской элиты духа пойти на ВЫ против такой команды? Я лично сомневаюсь. Во-первых Зрада, а во-вторых объявят агентами Кремля и начнут отстреливать и сажать, как лидеров Партии Регионов. Да и поздно уже, поскольку уже не поезд ушел, а станция.

А Абромавичус, я думаю, никуда не денется. Ему, как и Яценюку, опять прикажут сидеть и выполнять свою работу по разрушению экономики Украины дальше.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии