Пресс-секретарь Кадырова: Посол ЕС взял на себя несвойственные посту функции


Континенталист, 3.02.2016 18:50   –   cont.ws


На сайте правительства Чеченской республики опубликовано официальное обращение пресс-секретаря главы Чечни, в котором он упрекнул посла Евросоюза в России Вигаудаса Ушацкаса в «ничем не обоснованных обвинениях» в адрес Рамзана Кадырова.

«Уважаемый господин посол! На сайте Представительства Европейского Союза в Российской Федерации опубликована информация о Вашем телефонном разговоре с Михаилом Касьяновым. Мы с крайним удивлением восприняли Ваши слова о том, что «шокированы такими неприкрытыми угрозами, с которыми невозможно мириться», - сообщается в заявлении пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова на сайте правительства республики.

«В связи с этим считаем необходимым получить разъяснения, в каких «высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в Instagram содержатся «неприкрытые угрозы убийства». «Мы также были бы признательны узнать, на основании каких лингвистических экспертиз сделаны Ваши выводы об «угрозах убийства», - добавляет он.

Также Каримов пишет, что заявление Ушацкаса дает основания полагать, что он позволил «взять на себя несвойственные дипломату функции, высказав в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ничем не обоснованные обвинения».

Напомним, некоторые сочли угрозой выложенный Кадыровым ролик, где Касьянов в кадре виден через снайперский прицел. При этом министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал не раздувать скандал из-за опубликованного главой Чечни Рамзаном Кадыровым ролика, посвященного лидеру РПР-ПАРНАС Михаилу Касьянову. По его словам, на видео не перископ, а прицел.

1 февраля соцсеть Instagram удалила со страницы Кадырова это видео. Представитель Instagram сообщил, что ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса.

Сам Кадыров заявил в Instagram: «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!».

Со своей стороны Касьянов заявил, что рассчитывает на реакцию Кремля. Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение Касьянова.

После этого пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют ситуацию с выложенным Кадыровым видеороликом, но считают правом Касьянова ожидать какой-то реакции от президента России Владимира Путина.

До этого Кадыров был в центре внимания в связи с его резкой критикой в адрес внесистемной оппозиции. С критикой высказываний Кадырова выступил ряд политиков, в том числе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова, призвал его критиков не нагнетать ситуацию, а спокойно прочитать заявление.

Источник

- Вы кто? 

- Я - посол. 

- Вот встал и “посол” вон…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии