Стратегия Евросоюза в Молдове против влияния России


Континенталист, 5.02.2016 02:56   –   cont.ws


Молдова является забытым регионом для Евросоюза, а европейские власти намерены заменить молдавских чиновников на европейских с целью противостоять российскому влиянию.

Об этом в интервью «Независимой газете» заявил германский эксперт, научный директор Российско-германского форума Александр Рар. 

Как отмечает германский эксперт, в Молдове Евросоюз преследует цель заменить министров правительства Молдовы на европейских «варягов»

«Германия и Франция сегодня заняты ситуацией на востоке Украины, считая это более важным, а Молдавия в этой ситуации остается за Румынией. В ЕС, и в частности в Германии, не хотят, чтобы Молдавия оказалась под влиянием России. А общественные протесты в Кишиневе показывают именно такую перспективу», – пояснил Рар.

Он заметил, что в Европе хорошо понимают, что происходит в Молдове, и разочарованы коррупцией и отсутствием демократических реформ.

«В кулуарах европейских властных структур говорят о том, что для искоренения коррупции в Молдавии надо заменить глав молдавских министерств на европейских: под таким присмотром дела могут пойти по-другому», – отмечает германский эксперт.

«Это может стать очередным требованием ЕС к руководству Молдавии», – полагает Рар.

Он также отмечает, что в ЕС недовольны отсутствием продвижения европейских ценностей не только в Молдове, но вообще в странах «Восточного партнерства». ЕС разочаровался в этом проекте, и наступает период, когда он переключится со стран «Восточного партнерства» на страны Средиземноморья и Ближнего Востока, считает политолог.

Источник: pan.md 

Примечание: Ой, скорей бы! 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии