Глава Минэкономразвития продолжает отжигать


Континенталист, 5.02.2016 12:36   –   cont.ws


Российская экономика демонстрирует способность быстро адаптироваться к шокам, полагает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Российская экономика показала высокую адаптивность к шокам, к снижению цен на нефть, проявила гибкость в кризисной ситуации», - отметил он.

http://rusplt.ru/news/glava-mi…

***

Российский бизнес активно проявляет интерес к планируемой продаже государственных активов в 2016 году. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он уточнил, что уже проводил переговоры с бизнесменами на эту тему. По словам министра, его ведомство уже подготовило список компаний для приватизации, и в ближайшее время будет принято решение. Вместе с тем Улюкаев не назвал имена тех, кто интересуется приватизацией.

«Насчет миллиардеров я не знаю, я не смотрел их декларации налоговые», — отметил Улюкаев.

http://rusplt.ru/news/ulyukaev…

***

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил об окончании рецессии в российской экономике. По его словам, о рецессии можно говорить, когда два квартала подряд наблюдается снижение экономики.

Вместе с тем глава Минэкономразвития не уточнил, когда именно произошел выход российской экономики из рецессии.

http://rusplt.ru/news/ulyukaev…

***

Разоворы же о ходе кризиса Улюкаев однажды, в июне 2015 года, охарактеризовал так: «Был такой замечательный советский фильм — «Берегись автомобиля». И там два героя, один — который угоняет автомобиль, другой — у него его покупает на морском берегу, пастор. У них такой диалог, герой, который автомобиль угоняет, спрашивает: «Вы что, в самом деле верите в Бога?». А другой ему отвечает: «Одни из нас верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Так, примерно, и с кризисом: мы можем определить кризис с точки зрения циклической модели, и тогда получится, что кризиса нет. А можем говорить о структурных, институциональных обстоятельствах, и тогда мы скажем, что кризис есть. Истоки, начала надо искать немного раньше», — заключил министр.

http://medialeaks.ru/features/

***

«Когда вы пытаетесь травить мух, поначалу для них это очень серьезно. Но затем они приспосабливаются к выживанию даже в отравленной атмосфере. Так что есть краткосрочные результаты санкций, а есть долгосрочные».

«Когда Робинзон обнаруживает, что он на необитаемом острове, он составляет баланс с плюсами и минусами. Это образец антикризисной повестки и антикризисного плана».

«Мы должны рассматривать возможность постепенного повышения пенсионного возраста для новых пенсионеров, перед которыми ещё нет обязательств».

«В кризисной ситуации главное — сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома, в семье и думать о своем здоровье, а баррель и санкции — это преходящее». Так вот чем на самом деле занят Улюкаев вместо принятия мер по экономическому развитию России:)

http://www.topnews.ru/citation

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии