Убийство Турцией российского советника спланировано


Континенталист, 5.02.2016 13:22   –   cont.ws


1 февраля 2016 года в результате минометного обстрела в Сирии погиб российский военный советник. Общаясь с журналистами, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил: “Они (российские военные советники) не принимают участия в наземных операциях, они консультируют. В минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах и связано это с обучением сирийских коллег (обращаться) с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов”.

Комментируя ситуацию для Правды. Ру, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев напомнил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью, опубликованном в итальянской прессе, заявил, что Россия не забудет пособничества террористам Турцией.

Позиция Турции стала очевидна в тот момент, когда в ноябре был сбит Су-24. А фактически еще и раньше, когда турецкая сторона начала наносить авиаудары по курдам на территории Сирии. Фактически, Россия, борясь против ИГИЛ, вступила в противостояние с Турцией.

Обстоятельства гибели нашего военного советника, отметил Александр Перенджиев, показывают, что это был не обычный артиллерийский обстрел сирийской территории с турецкой стороны. Очень похоже, что огонь велся целенаправленно, по конкретному “квадрату” и в конкретное время. То есть это было спланировано.

А вместе с другими обстоятельствами, например с ситуацией с “открытым небом”, его закрытием для российских военных, можно говорить о том, что Турция пока еще не открыто, но все-таки выступает против России. По мнению военного эксперта, после этих событий Турция будет рассматриваться уже как наш потенциальный противник. И уж точно, ее надо рассматривать как союзника ИГИЛ.

Эксперт отметил, что это, скорее всего, повлечет изменение стратегии и тактики России на Ближнем Востоке, на Южном Кавказе, в Черном море.

Что касается гибели нашего офицера, то вряд ли будет дан какой-то публичный ответ, поскольку тема военно-технического сотрудничества достаточно деликатна во всем мире. “Я предполагаю, — отметил эксперт, — что работа уже ведется. Просто в публичном пространстве таких заявлений не будет, и мы их не дождемся…”

>>>

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас