Занимательная юстиция, или мораторий на смертную казнь


Континенталист, 5.02.2016 19:45   –   cont.ws


Предыстория

Кстати: Сегодня 60 с лишним стран практикуют смертные приговоры, существуют в них и профессиональные палачи, работающие по старинке мечом и топором. Мухаммад Саад аль Беши, палач Саудовской Аравии (стаж работы с 1998 года), работает мечом, отсекая руку, ногу или голову с одного удара. На вопрос, как он спит, отвечает: «Крепко».

На днях, в столице некий ландшафтный дизайнер из карабина, прямо в офисе оптимизировал двух своих бывших партнеров по опасному бизнесу…

Ну просто убийца - садовник, шагнувший на мирные московские улицы прямиком со страниц романов Агаты Кристи …

Если уж дизайнеры так лютовать начали, то совершенно непонятно чего ждать, скажем, от стилистов с их опасными маникюрными ножницами!? Ведь угроза уголовного наказания за душегубство уже никого не страшит. Это при загнивающем социализме, за двойное убийство особо опасным способом нашему газонокосильщику могли вполне лоб зеленкой намазать, а сейчас, смертная казнь ему ни с какой стороны не грозит…

Демократия ибо… Вали кого хочешь, только гильзы за собой собирай: дадут десять, отсидишь пять…

Известно, что смертная казнь в России не применяется с 1996 года. Утилизация мерзавцев приостановлена нашим независимым государством, не корысти ради, а только волею пославшего нас прошлым летом, по известному адресу Совета Европы…

Все началось с того, что в 1946 году «большой друг СССР» Уинстон Черчилль предложил Европе замириться с поверженной Германией, дабы впоследствии дружить против коммунистов. С этой целью, по мнению британского премьера, следовало создать новую бюрократическую организацию…

Лидеры ведущих стран, Франции, Британии, завидущего Люксембурга и прочих Швеций - Даний, оценили красоту замысла Уинстона, и решили для налаживания отношений с тевтонами создать Совет Европы…

Забавно, что непонятным образом, в список обиженных немцами учредителей затесалась союзница Германии в войне - Италия…

Впрочем, уточнять, когда итальянские фашисты умудрились поссориться с немецкими, толерантные европейцы - не стали, дружить - так дружить…

Плохо было то, что никто четко не представлял чем должен заниматься Совет, помимо, собственно, дружбы…

Сэр Уинстон тоже ничего по этому поводу сказать не мог, только мычал, пускал пузыри и пучил глаза на больничной койке, ибо накануне к нему ненадолго заглянул брат Кондрат, поздравил с апоплексическим ударом и пообещал вскоре зайти еще…

Естественно, что задекларировать основную цель организации, как замирение с немцами, учредители не могли, ввиду полного идиотизма формулировки, вот и написали в Уставе непонятно - нейтральное:

«Целью Совета Европы является осуществление более тесного союза между его членами…»

И на этом - фсё, камрады!!! Организация была создана с целью «чиста пообжиматься»…

Конечно же наглое вмешательство в чужие (наши) дела, изначально советом не декларировалось… Да и сложно представить, чтобы Сталин спустил такое «союзничкам»… Шкуру он мог спустить с особо отличившихся партнеров, это да…

Понятно, что новая мутная, по большому счету бесполезная, контора никаким влиянием и авторитетом не пользовалась, не только в мире, но и непосредственно в эуропах, хотя активные попытки стать куском дерьма на чужом (нашем) бутерброде, начала предпринимать сразу после того, как власть в СССР поменялась…

Наивысшим своим достижением евробюрократы считали косвенное упоминание своей конторы Генсеком ООН У Таном в 1966 году. Господин У любовно обозвал Совет Европы региональной организацией, но не смог припомнить ни одной выдающейся заслуги структуры за неполных двадцать лет активной деятельности, поэтому просто отметил повышение контактов Совета с социалистическим блоком. Чтобы понять механизм налаживания этих контактов, достаточно посмотреть на документы, принятые евросоветниками в то время. В 1960 году, к примеру, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию 189 по случаю 20-летней годовщины «оккупации и насильственного включения в состав СССР трех европейских государств – Эстонии, Латвии и Литвы». В резолюции выражалась симпатия «страдающим прибалтийским народам» и содержались заверения, что «они не забыты дружественными европейцами». Впрочем, тогда всем мировым игрокам было сильно фиолетово, что там себе воображает какая- то непонятная структура….

Советское Правительство не посчитало нужным отвечать на злобный выпад, руководствуясь правилом: собака лает - караван - идет…

Все переменилось, в годы перестройки, когда какая - то свинья показала Горбачеву вход в этот самый Совет…

Как известно, наш плешивый лидер со своим «глобальным консенсусом» наперевес ломился во все зарубежные структуры, начиная от Римского клуба и заканчивая «Дойче- Банком»…

В Совете Европы обрадованный Михал Сергеич нашел свободные уши озверевших от безделья евродепутатов, и начал втирать им про создание общеевропейского дома, чем вверг присутствующих в легкий ступор…

Такая вот загогулина: идейку от которой сейчас европейцев тошнит, подкинул им ни кто иной, как наш Горби… Не только нам вредил - в планетарном масштабе гадил товарищ! Европарламентарии с большим удивлением обнаружили что оказывается кто - то считает их действительно крупными баклажанами, способными влиять на мировой политический процесс, и отдать им должное, своего шанса приподняться не упустили, возглавив строительство этого самого дома. После визита Горби, их акции резко поперли вверх, ибо многочисленная шушера из маленьких, гордых и никому не нужных географических недоразумений наперегонки ломанулась в «региональную организацию» за признанием и сочувствием, как пострадавшие от кровавого Мордора… В совете порыв оценили и каждому нашли слова сочувствия…

Да уж… Вот и «не сотвори себе кумира», блин…

Сотворенный кумир, меж тем, осознав свои новоприобретенные возможности начал конкретно бесчинствовать, нагло вмешиваясь во внутренние дела других государств, и, прежде всего, конечно, вековечного врага - России…

Однако, в полной мере оторваться на ненавистной стране, мешал правовой статус последней. Мы не входили в Совет в качестве полноправного члена… Так, с начала девяностых на приставном стульчике маялись…

Когда же в 1994 году, наш вечно пьяный президент Ельцин устроил грандиозное шоу в Германии, дирижируя немецким оркестром и задорно завывая: «Калинка - малинка», евросоветники поняли, что клиент дозрел, и совсем уж было пригласили нас «чиста поучаствовать» в строительстве общеевропейского дома, да у нас Чечня случилась… В смысле - Ельцин с Пашкой Мерседессом ее случили, вызвав настоящую истерику у евротолерастов…

Впрочем, желание непременно нагадить России перевесила остальные резоны, и уже через полгода, в сентябре 1995, к вопросу нашего участия в ЕС вернулись, несмотря на то, что военные действия в Чечне и не думали заканчиваться… Цена присоединения была озвучена: отказ от собственных законов в пользу общеевропейских… Все условия вступления были перечислены в Заключении ПАСЕ от 25.01.96 года.

Особо во всей этой ситуации доставляет то, что требования ЕС к России по реформированию законодательства носили строго обязательный характер, в то время, как все остальные, стесняюсь сказать, «члены», вовсе не обязаны были им следовать. Им ЕС просто рекомендовал внести изменения в свои законы…

Упс просто эпический, учитывая, что кроме отмены смертной казни на нас возложили множество других, не менее «приятных» обязанностей, среди которых и судебное преследование участников контртеррористической операции в Чечне, по мнению либерастов нарушавших там права человеков, и обязательная поддержка государством правозащитных организаций, активно работающих против этого самого государства, и ограничение в правах ФСБ, и принудительный развал пенитенциарной системы… Впрочем, кому интересно, могут сами ознакомиться с этим унизительным для нас документом.

Меж тем, в России на носу были Президентские выборы, где синему Боре светил неиллюзорный провал, допустить который проворовавшаяся «семья» не могла хотя бы из чувства самосохранения. В бой за голоса избирателей были брошены все ресурсы, в том числе и «морковка» о благах, которые свалятся на голову «дорогих расиян» в случае присоединения к Совету Европы (забавно то, что почти через двадцать лет на эту же хохмочку купились хохлы). Пункт о присоединении был включен в предвыборную компанию.

Однако, чтобы законным образом оформить вступление в Совет Европы добровольный отказ от суверенитета, необходимо было получить согласие большинства народных избранников, протиравших штаны на Старой площади, что отнюдь не представлялось легким делом, ибо большинство тогдашних народных избранников, (да не оскудеют их бездонные карманы), не только имели свое видение перспектив предстоящей выборной компании, но и люто ненавидели законно избранного перзидента, и соответственно любую его инициативу запросто могли на ноль помножить, просто из вредности…13 февраля 1996 года Ельцин внес в Государственную Думу предложение о присоединении РФ к Уставу Совета Европы…

Вступление в Совет Европы и печальные последствия

Вопрос о присоединении России к Совету Европы обсуждался в Госдуме 16 февраля 1996 года… Уже в ходе обсуждения стало понятно, что «фсе пропало», и большинство народных избранников проголосует за «общечеловечьи ценности»…

Однако, конспирология - не наш метод, и искать следы заговора в депутатском корпусе я бы поостерегся, помня заповеди старины Оккамы, который любил повторять, бреясь по утрам: «нефиг тут сущности множить»…

Понятно, что мы имеем дело с обычной столь характерной для народных избранников, пустоголовостью: они просто не удосужились внимательно изучить документ и принялись обсуждать его слабо представляя себе о чем вообще идет речь…

Приятно посидели, мило поболтали, и заодно, одобрили присоединение, манящее рядового слугу народа халявными поездками в Европу и командировочными в валюте, что для небогатых девяностых вовсе даже неплохо… Тут и святой согрешит, чего уж про депутатов говорить!? Хотя, если быть объективным, то нужно признать, что Госдуму просто развели… Развели красиво, и где - то даже изящно, хотя сама схема проста, как визг Хунтика. В этом и заключается истинное мастерство пиар - команды Ельцина, ведь если профессионал умеет грамотно действовать в любой ситуации, то только мастер эти ситуации создает:

Во - первых, депутатов загнали в цейтнот. Законопроект поступил в Думу 13 февраля, обсуждение прошло 16 числа. На изучение документа в самом лучшем случае осталось менее двух дней. Наверняка половина даже папки в руки не брали…

Во - вторых, Законопроект самым циничным образом выхолостили. В нем ни слова о механизме вступления, требованиях к России со стороны Совета, сроках и обязательствах принятых на себя Россией, т.е. убраны все болевые точки. По - сути документ состоит из одного пункта: «Статья 1. Присоединиться от имени Российской Федерации к Уставу Совета Европы».

В третьих, депутатов банальным образом отвлекали, заставив уделять внимание другим, второстепенным вопросам, каковых было в тот день аж семнадцать (!!!), таких как: ход приватизации «Норникеля», выборы зампреда Думы по физкультуре и спорту, арест сербских военных в Боснии, украинские долги по газу (1996 год, камрады!) и ряд других. И, наконец, докладчик разъяснявший депутатам суть Закона, по какому- то странному совпадению, являющийся главой российской делегации в ПАСЕ Владимир Лукин, нагло и беззастенчиво врал депутатам о том, что требования Совета Европы не являются для России обязательными и мы можем применять их по своему выбору…

Дословно: «…это заключение носит рекомендательный характер”,“В этом Заключении есть вещи, внесенные нашими врагами, которые не хотят, чтобы нас приняли”. Но “надо вступить, а потом посмотреть, что мы будем делать с каждой из рекомендаций”.

А вот, что Лукин отвечает по поводу нецелесообразности введения моратория на смертную казнь в России, неизбежного после присоединения:

«Это проблема не только для нас, это проблема для целого ряда стран, которые вступают в Совет Европы. Некоторые из них не выполнили этого условия (отмена смертной казни А.П.), и тем не менее остаются в Совете Европы, и никто их не исключает годами». Надеюсь, всем все понятно, да!?

Временами обсуждения вообще превращались в фарс:

Так некто Ждакаев И.А., внезапно спросил Лукина, о том, как относился к вступлению Совет Европы товарищ Сталин. Лукин отшутился, что лично со Сталиным этот вопрос не обсуждал. Но депутаты продолжали настаивать, и вот что ответил Лукин уже Шандыбину:

«…даже при таких (руководителях А.П.), мы вступили в такую крупную международную организацию, как Организация Объединенных Наций, и подписали хартию о правах человека в Организации Объединенных Наций. Должен вам сказать, что я считаю Сталина человеком с очень многими пороками и даже преступлениями, но очень неглупым и в своем роде (как он это понимал) отстаивающим интересы России».

Чувствуете посыл, камрады: Сталин, хоть и кровавый, но одобрил бы присоединение, потому что он, во - первых - патриот, а во - вторых, в ООН он вступил! Просто театр абсурда какой - то!

Справедливости ради стоит отметить, что не все депутаты со щенячьим восторгом демонстрировали свою фантастическую глупость. Было одно выступление, ряд наиболее ярких моментов из которого, я процитирую:

«Когда мы не члены Совета Европы, они не могут нам ничего предъявить…

Нас снова торопят и заманивают в капкан…

Нас еще заставят платить за то, чтобы нас тыкать носом в нашу собственную грязь…

У нас даже вообще другой взгляд на многие вещи. Мы еще раз подставим себя под критику…

Лукин зря говорит, что они (требования к России А.П.) носят рекомендательный характер. Они носят обязательный характер, ибо, вступая в организацию, мы обязаны выполнять ее Устав. Им нужен мальчик для битья, чтобы лет десять на всех заседаниях критиковать и бить по России…

И за это мы с вами заплатим деньги…

Мы проигрываем морально, политически, материально — во всех отношениях… почти все документы против нас. Ничего, никаких привилегий, никакого преимущества Россия не получает. Ни на один грамм».

А теперь, камрады, попытайтесь догадаться, чьи это слова? Думаете, что это произнес красный, как пожарная машина дядюшка Зю, который так любит обвинять других в торговле национальными интересами? Ничего подобного! Это анализ ситуации, предложенный сыном юриста - Жириновским… Владимир Вольфович настоятельно рекомендовал коллегам еще раз, дома внимательно изучить все документы и отложить присоединение года на четыре - пять… Щаз! Ага! На трибуну вышел яблочник Шейнис и и обвинил Жириновского во лжи (стандартный прием отечественных человеколюбов - обвинять других в своих грехах), пообещал опровергнуть все аргументы Жириновского… Не опроверг, конечно же… Да и как опровергнуть, к примеру обязательность исполнения Россией требований Совета?

21 февраля 1996 года Госдума приняла Федеральный Закон “О присоединении Российской Федерации к Уставу Совета Европы”…

В этот раз на пару с Лукиным депутатам врал Игорь Иванов, снова рассказывая байки о необязательности для исполнения требований Совета. Пытавшихся развязать дискуссию представителей ЛДПР сломали через колено, обсуждение свернули.

Аргумент - убойный: чего там турусы разводить, в прошлый раз все подробно обсудили… И ведь никого не заинтересовало, а почему, собственно, либеральные демократы Жириновского выступают против присоединения к несомненно либеральной, и уж точно демократической организации…

«Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!»

Самое любопытное, что похоже, сам Ельцин тоже не думал о том, что все требования «партнеров» придется исполнять, так издав совершено ни к чему не обязывающий Указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы», он, не мудрствуя лукаво, продолжил подписывать смертные приговоры (отклонять ходатайства осужденных о помиловании). Однако, фаберже уже были зажаты в тисках и европасеки начали крутить ворот. В июле 1996 года в ПАСЕ, узнав о том, что Ельцин подписал сорок шесть смертных приговоров, рассвирипели, и пообещали исключить свежепринятую Россию из рядов, нафиг! Президент испытывать судьбу дальше не решился, и просто перестал рассматривать ходатайства о помиловании (по закону приговор не может быть исполнен, если Президент не рассмотрел прошение)…

В таком подвешенном состоянии вопрос находился до февраля 1997 года, когда Ельцин получил очередной волшебный пендаль от ПАСЕ. Партнеры требовали немедленно ввести мораторий на применение смертной казни, и Борис Николаич, скрепя сердце издал распоряжение о подписании Россией Протокола № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни…

Он был пьяницей, но не идиотом, и прекрасно понимал, что ни один состав Думы никогда отмену смертной казни не ратифицирует… Впрочем, это и не требовалось, потому как, согласно Венской конвенции, государство, подписав международный акт обязано его исполнять, не взирая на то ратифицирован он Парламентом, или нет.

Вот так и получается: по нашим законам смертная казнь может применяться, а международные обязательства, взятые нами это запрещают…

Ну то, что согласно нашей Конституции, международные обязательства превалируют над нашими законами, это уже любому двоечнику известно…

В 1999 году Конституционный суд принял решение, запрещающее нашим судам выносить смертные приговоры до введения суда присяжных. Ровно через десять лет в 2009 году Конституционный суд подтвердил принятое решение сославшись на то, что Россия приняла на себя международные обязательства, которые обязана выполнять, поэтому суды всех уровней выносить смертные приговоры не могут.

Вот так - то, камрады… Думать надо, что подписываешь! Мораторий же, на применение смертной казни, Россией никогда не вводился, и депутаты, которые время от времени требуют его отмены, просто пиарятся, или, скорее всего, как обычно, не удосужились вникнуть в суть проблемы. Для решения вопроса необходимо и достаточно, просто отозвать нашу подпись под пресловутым Протоколом № 6…

Основания для этого имеются, если принимать во внимание хотя бы категорический отказ Думы от ратификации этого документа. Стоит ли дальше скрупулезно исполнять идиотские требования организации в которой мы уже второй год, как лишены права слова, наши представители изгнаны из всех руководящих органов, а от имени России выступает «Миша - два процента». Стоит ли вообще иметь дело с проходимцами, официально заявляющими:

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций»…

Интересно, по версии Лукина эта резолюция обязательна для нас, или как!?

Впрочем, и без Лукина все ясно, если послушать главдепутата Сергея Нарышкина, который призывает «не хлопать дверью» в ПАСЕ, и выражает уверенность, что сотрудничество с Советом Европы непременно наладится…

Ага, как только Крым Украине отдадим!

Что можно сказать: некоторым хоть плюй в глаза, все божья роса…

И на этой оптимистичной ноте я хотел бы закончить свое, недопустимо длинное вступление, по истории вопроса отмены смертной казни в современной России, и перейти непосредственно к несомненно убойным, очень веским, и практически не опровергаемым аргументам либераствующей части наших сограждан, поддерживающих отмену этого вида наказания. Их мы разберем в следующей части…

 Александр Перлин

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас