США жаждут реванша по Сирии.


Континенталист, 5.02.2016 21:13   –   cont.ws


США жаждут реванша по Сирии.

Череда последних событий по Сирии, за которыми мы с вами наблюдаем в СМИ, говорит о том, что США намереваются взять реванш и вернуть утраченный контроль над ситуацией вокруг сирийского конфликта. Похоже , что для достижения своих целей они готовы пойти даже на крайние меры. Итак, с чего хотелось бы начать.

1) Сухопутная операция США

11 ноября 2015 года США открыто заявило о необходимости проведения сухопутной операции в Сирии, В дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы «оккупировать и управлять её территорией». Её высказывания, однако, идут вразрез с обещаниями президента Барака Обамы, который в 2013 году отмечал, что ни в коем случае не будет отправлять наземные войска в регион.

2) Авиабаза США

Немного позднее появились данные, что ВВС США модернизируют заброшенный аэродром на северо-востоке Сирии — в районе, который контролируют курдские отряды самообороны. Как сообщается, американские специалисты занимаются подготовкой взлётно-посадочной полосы и других ключевых объектов инфраструктуры новой авиабазы. Все работы проводятся без согласования с Дамаском: власти Сирийской Арабской Республики не давали Вашингтону разрешения на строительство. Стоит отметить, что, несмотря на то, что доказательств строительства авиабазы в сети предостаточно, официальный пентагон таки поспешил опровергнуть данную информацию. Это понятно, строительство ведь самовольное.

3) Турецкие амбиции

Так же опасения вызывают провокационные и агрессивные действия наших турецких «партнеров». В частности Эрдоган не ограничился подлым ударом в спину, сбив самолет ВКС РФ.

Обвинив Россию в нарушении воздушного пространства (Россия опровергла эти обвинения.), Анкара официально разрешила сбивать чужие самолеты без приказа высшего руководства, объявив «оранжевый» уровень тревоги.

Этим Турция так же не ограничилась, на днях федеральные СМИ обошла новость о том, что Турция нарушила свои обязательства по договору об открытом небе. Анкара отказала России. Хотя не имела на это никакого права. Речь идет о невыполнение Турцией своих обязательств по Договору об открытом небе. Инспекционный полет российского Ан-30Б должен был состояться в период с 1 по 5 февраля 2016 года.

4) Нежданчик от Саудовской Аравии

4 февраля как снег на голову упала информация о том, что, войска Саудовской Аравии готовы к участию в наземной операции в Сирии против террористов ИГ в рамках коалиции во главе с США, заявил представитель аравийской коалиции в Йемене генерал Ахмед Асири.

Все эти действия однозначно говорят о том, что у так называемой коалиции во главе с США есть определенные планы на Сирию. Действия этой коалиции не были одобрены не уставом ООН, не правительством Сирийской Арабской Республики. Даже воздушные операции, которые время от времени проводят члены коалиции, являются незаконными, однако теперь, похоже, что в Сирию действительно могут войти сухопутные войска незаконной коалиции.

Судя по всему, первыми свои войска в Сирию может ввести именно Турция, об этом говорит как поведение Анкары, так и множество других фактов. К примеру вчера официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил следующее.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики. Нами были представлены неопровержимые видеодоказательства международной общественности, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.»

«Напомню, Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе. Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это — непрофессионально События, происходящие на турецко-сирийской границе, свидетельствуют о том, что Турция ведёт скрытые боевую деятельность на приграничной территории.»

Интересен так же еще один момент, 4 февраля власти США попросили своих граждан не ездить в юго-восточную часть Турции, которая граничит с Сирией. Об этом заявили в госдепартаменте страны.

«Госдепартамент США предостерегает граждан США от поездок на юго-восток Турции из-за повышенной угрозы террористических нападений со стороны международных и местных террористических группировок. Граждане США также должны соблюдать осторожность, путешествуя по стране».

Так называемая коалиция США, подготавливает морально общественность к сухопутной операции в Сирии, поводом, разумеется, является скорейшая победа над террористами ИГИЛ. Вот только возникает много вопросов, кто именно будет воевать с террористами? Быть может Турция, которая покупает у террористов контрафактную нефть, снабжает террористов продовольствием и оружием, а так же предоставляет им убежище в Турции.

Может быть, с террористами будет воевать Саудовская Аравия? Которая спонсирует «умеренную» Сирийскую оппозицию для свержения правительства Ассада.

Может быть, против Террористов будет воевать США? Которые все это покрывают и зачастую бомбят социальные объекты с мирными жителями, якобы по нелепой случайности. К тому же США заинтересованы не в искоренении террористов, а в ослаблении влияния России на Сирию.

Время покажет как будут развиваться события, а нам остается надеяться , что у России есть достойный ответ на сценарий, который написали США.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии