Dura lex, или как нас держат за дураков


Континенталист, 5.02.2016 22:41   –   cont.ws


Да свершится правосудие! История с новогодним корпоративом «Роснано» за 2,24 “лимона”, пересказывать которую вряд ли необходимо, завершилась логическим финалом. «Комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» рассмотрел «фактические обстоятельства учета и возмещения расходов» и установил, что руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете», — сообщил пресс-релиз корпорации.

И еще одна замечательная ремарка проверяющих: «Комитет по аудиту «Роснано» «приветствовал устоявшуюся практику финансирования новогодних праздничных мероприятий за счет руководства, а не средств самой компании». Прямо как в Древнем Риме: « Ave Чубайс! Идущие на пьянку, приветствуют тебя!!“

Как ранее сообщалось, распорядился провести проверку вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако распорядился он не как один из руководителей правительства, а как председатель совета директоров «Роснано», и в этом качестве поручил осуществить ревизию не КРУ Минфина или Счетной палате, а комитету по аудиту “Роснано”. То есть устроил такой интимный междусобойчик.

Причем о сути поручения в версии агентства Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину говорилось буквально следующее: «Зампред правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО «Роснано», поручил комитету по аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе, проведенного мероприятия, и доложить о результатах в совет директоров».

Получается, что главное поручение вице-премьера и председателя совета директоров – выяснить источник выплаты премий - проверяющие попросту похерили. А Дворкович сделал вид, что не заметил. И понятно почему – премиальные явно выплачивали из казенных денег, а не из безразмерного чубайсовского кармана.

И тут самое время выяснить, кто же возглавляет этот самый комитет по аудиту. Как говорится, «а судьи кто?». Судьей же является Илья Южанов, который хороводился с Чубайсом еще в середине 80-х в кружке юных ленинградских интеллектуалов, а в начале 90-х под мудрым руководством Анатолия Борисовича трудился в Комитете по экономической реформе питерской мэрии. Вообщем, старые подельники.

А тут некие романтики не устают предрекать закат Чубайса.

Нет, ребята, не дождетесь. Show must go on!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]