Dura lex, или как нас держат за дураков


Континенталист, 5.02.2016 22:41   –   cont.ws


Да свершится правосудие! История с новогодним корпоративом «Роснано» за 2,24 “лимона”, пересказывать которую вряд ли необходимо, завершилась логическим финалом. «Комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» рассмотрел «фактические обстоятельства учета и возмещения расходов» и установил, что руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете», — сообщил пресс-релиз корпорации.

И еще одна замечательная ремарка проверяющих: «Комитет по аудиту «Роснано» «приветствовал устоявшуюся практику финансирования новогодних праздничных мероприятий за счет руководства, а не средств самой компании». Прямо как в Древнем Риме: « Ave Чубайс! Идущие на пьянку, приветствуют тебя!!“

Как ранее сообщалось, распорядился провести проверку вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако распорядился он не как один из руководителей правительства, а как председатель совета директоров «Роснано», и в этом качестве поручил осуществить ревизию не КРУ Минфина или Счетной палате, а комитету по аудиту “Роснано”. То есть устроил такой интимный междусобойчик.

Причем о сути поручения в версии агентства Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину говорилось буквально следующее: «Зампред правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО «Роснано», поручил комитету по аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе, проведенного мероприятия, и доложить о результатах в совет директоров».

Получается, что главное поручение вице-премьера и председателя совета директоров – выяснить источник выплаты премий - проверяющие попросту похерили. А Дворкович сделал вид, что не заметил. И понятно почему – премиальные явно выплачивали из казенных денег, а не из безразмерного чубайсовского кармана.

И тут самое время выяснить, кто же возглавляет этот самый комитет по аудиту. Как говорится, «а судьи кто?». Судьей же является Илья Южанов, который хороводился с Чубайсом еще в середине 80-х в кружке юных ленинградских интеллектуалов, а в начале 90-х под мудрым руководством Анатолия Борисовича трудился в Комитете по экономической реформе питерской мэрии. Вообщем, старые подельники.

А тут некие романтики не устают предрекать закат Чубайса.

Нет, ребята, не дождетесь. Show must go on!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии