Феномен «русских немцев» в Германии


Континенталист, 5.02.2016 23:24   –   cont.ws


http://alex-22041986.livejournal.com/14539.html

https://twitter.com/AlexTribiani

В январе в Берлине групповому изнасилованию беженцев подверглась

13-летняя русская девочка. Лиза, как обычно, направлялась в школу, но дойти туда не смогла[1].

Сергей Лавров тут же выразил свою обеспокоенность происходящим в Германии. В ответ министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер заявил, что этот случай нельзя использовать «для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать её»[2].

Тем не менее происходящее сегодня в Германии не может оставить равнодушным любого русского человека. И дело не только в том, что в традициях русской цивилизации заложено мирное и справедливое сосуществование разных народов и конфессий. В Германии проживает огромное количество этнических русских, российских граждан, украинцев, белорусов, а также уехавших из России некоренных немцев, предки которых поселились в России ещё до революции.

В период Великой Отечественной войны, проживающие в европейской части страны немцы были переселены в Сибирь и Казахстан, так как руководство СССР боялось массового перехода этнических немцев на сторону Гитлера. Точно также поступил президент Рузвельт в США. В период войны все американцы японского происхождения были принудительно отправлены в отдельный лагерь, где жили до окончания боевых действий с Японией[3].

В 90-е годы при Гельмуте Коле многие граждане Советского Союза с немецкими корнями переселились в Германию на постоянное место жительства.

При этом многие из так называемых «русских немцев» имеют загранпаспорт Российской Федерации, который в России считается эквивалентным обычному паспорту. Это очень удобно с точки зрения отсутствия необходимости оформления въездной российской визы, поскольку многие уехавшие имеют родственников в России и регулярно бывают в нашей стране.

Отношения с местным населением складывается по-разному. Многие коренные немцы воспринимают «русских немцев» как русских, в то время как в России их многие считают немцами.

При этом диаспора «русских немцев очень сплоченная, они оказывает друг другу помощь и поддержку. Русская диаспора в своё время дала отпор на бытовом уровне мигрантам из Турции. Поэтому у немцев и сегодня есть надежда на русскую диаспору, которая может дать отпор новым мигрантам.

В тоже время “русские немцы” очень хорошо относятся к России и лично к Владимиру Путину, потому что считают его сильным независимым лидером и патриотом своей страны.

Россия неоднократно заявляла, что будет защищать своих граждан и соотечественников по всему миру, поэтому реакция российского Министерства иностранных дел на изнасилование беженцами 13-летней русской девочки Лизы абсолютно правомерное, хотя господин Штайнмаер, конечно же, будет заявлять о вмешательстве России в проблемы с мигрантами на территории Германии.

Нам же наши связи с русскими диаспорами нужно всячески поддерживать и развивать, поскольку это люди русской цивилизации, готовые способствовать укреплению дружественных связей с народами Германии и других стран, в которых они проживают и влиять на общественное мнение в отношении России.

Министру иностранных дел Германии стоило бы больше беспокоится о наличие более 100 американских военных баз и американского ядерного оружия на территории его страны.

Следует напомнить, что в 1994 году Борис Николаевич Ельцин дирижировал оркестром и выводил российские войска из Германии вместе с семьями в чистое поле. Россия не получила при этом соответствующих компенсаций, предав тем самым огромное количество своих военных.

Американские же войска с 1945 года из Германии так никуда и не уходили. Как это назвать, если не оккупацией? Конечно, в целях пропаганды можно сказать, что эти войска защищают Германию, вот только от кого они её защищают?

Кроме того, имея на своей территории ядерное вооружение США, Германия является первой целью для российских ракет в случае глобального конфликта.

Тем временем русская диаспора возмущена происшествием с девочкой Лизой. Некоторые представители сообщества вышли на улицы района Марцан г. Берлин, где проживает множество наших соотечественников.

Их дети ходят в школы мимо приютов для мигрантов. Родители требуют справедливого расследования и обвиняют полицию в бездействии к мигрантам и, наоборот, в давлении на потерпевшую. В полиции сначала от комментариев вообще отказывались.

Естественно, нашему МИД нужно поддерживать русскую диаспору в Германии, чтобы подобных инцидентов больше не происходило в будущем. Понаехавшие с Ближнего Востока бандиты и насильники должны знать, что в случае с русскими замолчать преступление не удастся, потому что русскую диаспору поддерживает Российское государство.

Нашему обществу следовало бы поучиться у «русских немцев» их коллективному духу и патриотизму. К сожалению, в настоящий момент, российское общество нездорово: с одной стороны, мы хотим быть свободными и независимыми, с другой стороны – никто не хочет ради этого чем-то жертвовать. Но так не бывает, за свою свободу нужно бороться. Достаточно вспомнить наших отцов и дедов, многие из которых прямо с заводов уходили на фронт. Если они понимали эту простую истину, то почему сейчас этого не понимаем мы?

1. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601..

2. http://rusnovosti.ru/posts/406491

3. http://rusmi.su/news/09-2015/news4676.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас