"Пусть, сначала Россия ответит за уничтоженное ею гражданское население"


Континенталист, 6.02.2016 19:36   –   cont.ws


Россия ведет себя как «несерьезное государство», делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман», считает Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции, довольно серьезной страны, Реджепа Тайипа Эрдогана, на чем основывается его мнение он не уточнил.

 Таким странным, но присущим в последнее время всему политическому руководству Турции, образом он отреагировал на неудачные попытки связаться с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в субботу, 6 февраля, Rambler News Service.

Калын, слова которого, ни что же сумняшеся, приводит турецкое агентство Anadolu, заявил, что после того, как «Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции» Эрдоган честно и упорно пытался связаться с Путиным по телефону, но «российская сторона не реагирует», какой реакции они ожидали на необоснованные обвинения он так же не уточнил.

«Этот факт еще раз показывает, насколько неискренны апелляции России, мол, почему Турция обсуждает эти вопросы с партнерами, с НАТО, а не с нами. С одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто не связывался», — удивленно и растерянно сказал пресс-секретарь чтурецкого плидера.

В конце января Эрдоган умудрился заявить о необходимости личной встречи с Путиным в связи с возможным нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом 29 января и это после того, как на генасамблеи ООН он безуспешно пытался “выловить” Путина, дело доходило до ожилания возле туалета, помните? 

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин осведомлен о желании турецкого лидера встретиться с ним. О реакции президента России представитель Кремля не рассказал, ибо скорее всего, она состояла из нецензурной лексики, которую пресс секретарь президента РФ, в силу занимаемого поста, просто не мог озвучить, да и вряд ли турецкая сторона смогла бы разобраться в лингвистических хитросплетениях великого и могучего…

Ранее Эрдоган неоднократно заявлял о желании лично встретиться с российским лидером, надеясь расшаркаться , но его просьбы также неоднократно игнорировались.

 Однако 17 декабря прошлого года во время большой пресс-конференции Путин сообщил, что не видит причин налаживать отношения с Турцией. 

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно», — подчеркнул Путин.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября 2015-го турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. Через четыре дня после гибели самолета Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, отменены чартерные перевозки и безвизовый режим.

Текст дан с небольшими дополнениями…

>>>

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии