КНДР совершила запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли


Континенталист, 7.02.2016 04:18   –   cont.ws


ТОКИО, 7 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны.

Соответствующее уведомление было распространено правительством Японии с помощью системы оповещения J-Alert.

По имеющимся данным, запуск был совершен в 09:31 по местному времени (03:31 мск).

Как сообщило министерство национальной обороны Южной Кореи, первая ступень баллистической ракеты упала в Желтое море у берегов Республики Корея.

По данным министерства, несколькими минутами позже в районе южнокорейского острова Чеджудо был сброшен элемент защитного экрана, установленного вокруг спутника.

Нарушение резолюции”

Запуск Пхеньяном ракеты дальнего действия является нарушением резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая перед журналистами в своей канцелярии.

Мы неоднократно требовали от КНДР проявить сдержанность”, - сказал он, подчеркнув, что “этот пуск является явным нарушением резолюции СБ ООН”.

Запуск не нанес урона территории Японии

Элементы ракеты дальнего действия, запущенной КНДР, не нанесли урона территории Японии. Об этом заявил на экстренной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

На данный момент (элементы ракеты) не упали на нашу территорию”, - сказал он.

Министерство обороны Японии в этой связи не принимало действий по перехвату северокорейской ракеты или уничтожению ее элементов. Вместе с тем, глава министерства обороны Гэн Накатани подтвердил, что она уже миновала воздушное пространство над архипелагом Сакисима.

По данным СМИ, в изначальном уведомлении Пхеньяна в адрес Международного союза электросвязи и Международной морской организации (ИМО) говорилось, что КНДР планирует запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли.

В нем же содержались и данные о траектории ее полета в случае запуска. Так, предполагается, что первая ступень ракеты упадет в Желтое море у западных берегов Южной Кореи, после чего в районе южнокорейского острова Чеджудо будет сброшен обтекатель ракеты.

Затем траектория полета пролегает в небе недалеко от архипелага Сакисима. Вторая ступень ракеты упадет в Тихий океан у берегов Филиппин.

ТАСС

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии