Олимпиада в Сочи. Два года спустя


Континенталист, 7 февр. 2016   –   cont.ws



Сегодня в нашей стране отмечается годовщина открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Думаю, 7 февраля 2014 года россиянам запомнится надолго. Ровно 2 года назад на стадионе «Фишт» прошла красочная церемония старта Олимпиады, где ее непосредственно наблюдали 40 тысяч человек, а еще около трех миллиардов телезрителей на планете могли смотреть ее в прямом эфире. Зрелище было грандиозным, с этим поспорить трудно.

В Играх приняли участие 2800 спортсменов из 88 стран. Олимпиада в Сочи для России, безусловно, стала триумфальной. В общекомандном медальном зачете наша сборная заняла первое место и обновила национальные рекорды по золотым медалям и общему количеству наград на зимних Олимпийских играх. Наши ребята сумели завоевать 33 медали – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Сегодня же, разумеется, Сочи будет праздновать. Уже в 9 утра в столице Игр-2014 на олимпийскую зарядку собрались ученики образовательного центра «Сириус» – настоящего наследия прошедших ОИ. Затем на олимпийских объектах прибрежного кластера пройдет сразу несколько мастер-классов. Ряд мероприятий запланирован и в Москве, акцент сделан на крупнейшие столичные катки – ВДНХ, ЦПКиО и ГУМ-катке на Красной площади. Мастер-классы по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею с шайбой, керлингу, автограф-сессии с олимпийскими чемпионами и призерами Игр, различные конкурсы, викторины с розыгрышами олимпийской атрибутики… В общем, очень много всего интересного. Безусловно, нам есть что вспомнить; Олимпиада в Сочи-2014 – это повод для гордости. Россия наглядно продемонстрировала всему миру свои возможности, ответственность и гостеприимность, блестяще проведя эти соревнования. И снова хочется поблагодарить организаторов этого события, это было круто!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии