Новая НАТОвская истерия: Третья Мировая Война с Россией.


Континенталист, 7 февр. 2016   –   cont.ws


   

3 февраля в эфире известного британского телеканала BBC вышел фильм с немалым бюджетом под названием “Третья Мировая Война в командном пункте”, вновь навязывающий зрителям страх перед Россией и образ ”врага-агрессора”.

   Уже самое начало фильма дает описание России и ее политике на весь фильм, говоря о том, что Украина и Грузия в 2008 году пытаются вступить в НАТО, но тут же через 6 месяцев Россия вторгается в Грузию навязывая свои порядки. Вероятно, авторы имеют ввиду южноосетинский конфликт, интересно выходит, наверно, из-за этого, что Россия “вторглась” в Грузию, последнюю не берут в НАТО. 

   Этот фильм называют документальным, но даже простому человеку будет ясно, что слишком уж все пропитано антироссийской риторикой. Вновь сильно муссируется тема прибалтийских государств Эстонии, Латвии и Литвы, а Россия всегда имеет желание напасть на миролюбивую Европу, поэтому, скорее всего, НАТО нужно совсем уже военные базы на территории России поставить, так ведь спокойнее. Действия фильма начинаются в Эстонии, когда на участников акции памяти павших советских солдат, сражавшихся против гитлеровских войск, нападают агрессивные эстонские националисты. В итоге будут задержаны 6 участников акции памяти, явно относящие себя русскоязычному меньшинству. Эти события вызывают возмущение граждан Эстонии, но затем события каким-то таинственным образом перекидываются на регион Латвии Латгалию, где по минимуму половина жителей русские или русскоговорящие (https://ru.wikipedia.org/wiki/…). Лично меня, очень задевает тот факт, что государство и власть закрывает глаза на осквернение памятников советским воинам, и всецелом ущемлении прав русскоязычных в Прибалтике. Не забываем проблему “неграждан” - люди, которые составляют порядка 20 % жителей Латвии, и значительная часть в Эстонии, они почти не имеют социальных прав. Но, как видим, для культурной Европы нападение на культуру и историю становится нормой.

  Далее в Латгалии и все развивается очень схоже на украинские события весной 2014 года в Донецке и Луганске: провозглашается вымышленная народная республика, тут же множество русских нелегально пересекают границу и начинают воевать против крошечной Латвии в надежде завоевать эту землю (Всегда спрашивается зачем?), но стоит быть внимательным, даже сами герои фильма несколько раз повторяли: “Украина - это не Прибалтика”. И верно, на Украине мы видели госпереворот, можно долго говорить, антиконституционный он или нет, но по факту было резкое изменение государственного курса и политики, когда к власти пришли Яценюк и Турчинов. Началось изменение законов, антисоветизация и как финал отмена празднования Дня Победы, поэтому ополченцы и все противники госпереворота облачились в георгиевские ленты, дабы показать свою убежденность и преданность Родине и истории. Но для некоторых политиков, аналитиков и СМИ Запада и Украины лента стала символом угрозы и пророссийски настроенных людей. Именно поэтому, я не понимаю появление в фильме про Латвию и Эстонию георгиевской ленты у латгальских протестующих. Напомню в Латвии и Эстонии День Победы празднуется как и в Европе 8 мая, но называется День памяти жертв Второй мировой войны.

   Примечательно, что в фильме в роли актеров выступают бывшие военные и политики, такие как Кристофер Мэйер - британский посол в США 1997-2003,Паулин Невил Джонс - бывший министр из правительства Кэмерона, Алан Вест - бывший командующий британским флотом и многие другие. Они всерьез обсуждают все эти проблемы, и Британия решает взять на себя функцию спасительницы европейского мира, но тут Россию демонизируют еще больше, она начинает атаковать ядерными бомбами.

   В фильме большое внимание уделяется Британии и ее влиянию, которое, на самом же деле, давно потеряно, и уже Германия давно стоит во главе решения вопросов, но Британцы решают потешить своё тщеславие хотя-бы в фильме. Также очень много говорится о модернизации подводно ракетоносной группировке, возможно, это и было целью снятия фильма, дабы привлечь внимание к этой проблеме, а крошечная Латвия попалась хорошим примером, да и хуже не будет, если жителей еще больше напугать, что русский медведь вот-вот придет есть рижскую кильку. “Если бы правительство заранее выделило 100 млрд на развитие этой отрасли, наверно, и не понадобилось снимать этот “документальный” фильм”  -  заявляют чиновники. 1.

   Также заслуживает внимание реакция мэра Даугавпилса. Он заявил, что более реальными угрозами для страны являются сокращение учащихся в школах, безработица и другие социальные проблемы. «Каждый раз, когда в Даугавпилс приезжают латвийские или иностранные политики и журналисты и начинают искать “зеленых человечков”, сепаратистов, экстремистов, агентов и прочих, местное руководство дает один и от же ответ — реальная угроза в том, что из-за нехватки детей приходится закрывать школы, уровень безработицы выше, а зарплаты и пенсии — ниже, чем в других регионах Латвии», — объяснил Янис Лачплесис. 2.

  И действительно в нашем мире, где становится всё больше и больше реальных проблем, некоторые “политики, аналитики и СМИ” придумывают другие проблемы, вместо того, чтобы совместно решать существующие вызовы, они такими действиями создают все условия для развития вражды и неприязни между Западом и Россией.

Ссылка на видео : http://www.youtube.com/watch?v…

- Артем Строкин, член Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ), РГСУ Москва. Февраль 2016 г.

Примечания.

1. Эфир канала “Звезда” http://www.youtube.com/watch?v=Ki_lj4clQPM

2. https://lenta.ru/news/2016/02/…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии