Птаха в ЛДНР. И разные деятели искуства в битве за Россию.


Континенталист, 8.02.2016 05:59   –   cont.ws


Буквально несколько часов назад прочитал, что Давид Нуриев, еще известный как Птаха, дал по концерты в Луганске и Донецке. Это российский рэп-исполнитель, участник группы CENTR. Откровенно говоря, я не особо слушал и эту группу, и самого Птаху, пара песен проскакивала, не более. Но поездка и концерты в столицах республик - это достаточно серьёзный шаг, который закрывает путь на Украину, а так же, отводит часть украинских поклонников, находящихся в зомбированном состоянии. Но Давида это не остановило.

Более того, исполнитель выкладывает множество фотографий из поездки, позирует с оружием, с бойцами армии ЛНР - позывные Большой и Чапай, ну и многое другое. То есть никакой анонимности, всё открыто и с иронией. И вот, глядя на такую ситуацию, вырабатывается уважение к человеку, которого не слушал и слушать не собирался. Не говоря уже о том, что кумиры у меня совершенно другие. 

И вот, продолжая мысль, подумалось о других исполнителях, актёрах, писателях, которые так или иначе, но включены в битву. Почему я называю этот процесс так? Почти 4 года назад, 23 февраля 2012 г., Владимир Путин произнес речь в Лужниках, где сказал: “Битва за Россию продолжается”. И она продолжается до сих пор.

И вот как себя ведут в этой битве те или иные знаменитости? Взять, например, известную троицу Шевчук-Гребенщиков-Макаревич. Если с последним совсем всё плохо, то первые двое ещё стараются изображать нейтралитет. Получается не очень. Но ведь у каждого из этих людей встречаются хорошие песни. Я люблю “Последнюю осень”, “Город золотой” или “За тех, кто в море”. Но я не могу их слушать из-за того, что голоса эти становятся всё более отвратны.

А с другой стороны - к примеру - Лепс. Соверешенно другой стиль, который я тоже не особо слушал, да и слушаю. Но сам Григорий, опять же, чётко высказывает свою позицию, поддерживает политику Президента. Я уже не говорю о Вике Цыгановой, которая была в Крыму во время Русской Весны, да и много раз ездила в ЛДНР. То есть вот такой выходит поворот, когда Цыганову-Лепса-Птаху уважаешь во много раз больше, чем Гребенщикова-Шевчука-Макаревича.

И то же происходит в других сферах культурной жизни. И ладно стандартные городские сумасшедшие - Быков, Акунин или Ахеджакова, но ведь и другие люди, немного “того”, а у некоторых, как у Ады Роговцевой, совсем крыша уехала куда-то.

С другой стороны есть люди, которые приезжают в Крым, приезжают в Донецк, в основном, без пафоса и шума, но не скрываясь. К примеру, достаточно востребованный сейчас актёр Андрей Мерзликин, который приезжал в Донецк представлять фильм, и просто разговаривал с людьми, открыто общался. Это дорогого стоит.

Ну и есть много различных нормальных и влиятельных людей, которые никогда не меняли, и не боялись высказывать свою позицию. Как Никита Михалков или Николай Расторгуев. Вообще, можно просто взять список людей, которым Киев запретил въезд - и считать их нормальными, адекватными и достойными уважения.

Отдельно стоит, как мне думается, Иосиф Кобзон, на которого под конец прошлого года начались массовые наезды со стороны т.н. “оппозиции”. Он приехал в Донецк ещё тогда, когда не была гарантирована стопроцентная безопасность, а убийство украинской ДРГ российского певца могло стать вполне реальным. Но уроженец Донбасса Кобзон не испугался, поехал, выступил. И мне, если честно, не важно, лечится ли он в Италии или нет. Этим своим поступком, этой поездкой (и не одной), он снял все вопросы о любви к Родине.

В целом, вопрос различных деятелей, которые именуют, как правило, сами себя “интеллигенцией”, актуален был всегда. То ли это марш в поддержку Болотной, то ли в поддержку украинского переворота. Главное этих людей вовремя вычислять и отсекать из своих предпочтений. Ведь борьба продолжается, и важен каждый сантиметр информационного поля, особенно если речь идёт о кумирах. Ведь лишь одна фотография Гребенщикова с плакатом в поддержку Сенцова может изменить сознание больше, чем вся украинская пропаганда вместе взятая.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии