Страны Запада постараются внедрить Черногорию в НАТО силой


Континенталист, 8.02.2016 12:38   –   cont.ws


Помните, в конце прошлого года события в Черногории, когда на митинги против присоединения страны к НАТО на улицы вышли тысячные толпы, вступавшие в конфронтации с полицией и чуть ли не с армией? Нет? Тогда вот вам кратенькое видео:

Для тех, кто следил за событиями тех дней, а также для тех, кто вообще интересовался вопросом, протесты людей понятны: прозападный (не люблю это слово) премьер-министр хочет принять предложение Генсека НАТО Йена Столтенберга и присоединить страну к Североатлантическому альянсу, не взирая на то, что 17 лет назад НАТО равняли Черногорию с землёй во время событий распада Югославии. Агит-плакат всего год назад:

Замечательная страна с великолепной природой и архитектурой сейчас находится на приступке гражданской войны, как в своё время Украина: есть люди, которые хотят вступления страны в НАТО, есть те, кто не хотят, коих большинство.

Разумеется, сам Альянс приглашает страну не просто так, а чтобы усилить своё влияние на Балканах, для размещения систем ПРО, направленных в сторону России, ну и заодно, чтобы иметь ещё одну страну в подспорье.

Сейчас страна готовится к референдуму, которому Альянс пытается помешать его проведению.

О какой вообще демократии, свободе слова и выбора, идёт речь, если даже в такой, казалось бы, простой ситуации, давление Запада на страну не то что просто «усиливается» - возрастает пятикратно, желая впихнуть её в свои ряды всеми силами.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии