Истинное Дао.


Континенталист, 13.02.2016 23:48   –   cont.ws


В середине 90-х (весёлое было время), после подымания с колен строительства, снабжения, логистики Норильского промрайона, я решил, что пришло время подымать металлургию! 

И так как одним из моих постоянных партнёров-соперников по преферансу работал как раз по этому профилю, то я ничтоже сумняшеся в своих талантах, способностях и возможностях, направился прямиком к его начальнику цеха!

Надо сказать, что мужик был крайне умный (да он и сейчас такой - только уже в другом месте работает) и посему поговорив со мной пару минут, сразу дал добро!

Месяц обучения (читать инструкции и грузить мешки с полуфабрикатами для гжелевой краски) прошёл быстро и я гордо, с осознанием важности момента, вступил на передел К-0! (Кобальт 99,99% - практически химически чистый).

Не буду загружать вас подробностями и вехами моего трудового пути, но об одном случае всё же рассказать нужно…

Приехали буржуи.. Не, не так - ПРИЕХАЛИ БУРЖУИ!!!!!!!!

Из самих Лондонов и Ротердамов!!!!

Приехали заключать контракты, на поставку металлов. Стесна- был грандиозный шухер! Женщины усиленно мыли всё, что могло мыться, мужчины гасили всё вредное, что могло потравить нежные организмы чужестранцев, ласково матерясь сквозь зубы (кто в теме, тот поймёт, что такое практически останавливать химическое и металлургические производство!).

Я же, благополучно вышел из отпуска (а он у нас был 90 дней) и в смену с 8-00, абсолютно ничего не зная о предстоящей катастрофе…

Пройдясь по переделу, я принял смену и покурив со сдающим пошёл проверить экстрактора и сборники с пульпой. По смене выходило, что мне растворять пульпу- добавляя в неё всяческие реагенты, типа концентрированных кислот. Что всегда грозило, при неправильных действиях, выбросами хлора (с ним шутки плохие!)

Замерив концентрацию кислоты, я услышал тревожный топот.

Причем он доносился со всех сторон- меня явно загоняли!)))

Одновременно выскочили: моя напарница по смене и мужик с передела кобальтового порошка - ИДУУУУУТ!!!

- Кто, что, куда????

- Буржуи идут! Сначала в плавилку, потом к нам - будут смотреть продукцию, ну и производство!

- Ванны (электролизные) стоят? Листы есть? Дендриды срезали?

- Да всё готово! Начальник сказал, чтоб ты Колю нашёл и выгнал, а я побежала гидроокись гасить! Ещё потравим их! Не водкой же их отпаивать!

Всё немного прояснилось… 

Лирическое отступление- ху из Коля?

Коля был конкретный хуиз!!!) Когда-то бывший работник- теперь спивший, что проживал на территории цеха. Его по старой памяти подкармливали, иногда наливали, так-как водка была в каждом шкафчике, в каждом сейфе (только у меня их было пять штук в разных местах)! И не для того, чтоб именно пить, ради пить! Нет! А потому, что жить хочется! А как вы думали? Это только для лохов пишут - вынести пострадавшего из зоны поражения и отпоить тёплым молоком! 

Дебилы! Металлурги и молоко - несовместны! Да и не помогает оно, если честно…. 

(Когда идёт выброс хлора и ты застигнут посреди передела без противогаза - беги, дебил!!!! Задержи дыхание и беги! К ближайшему выходу, на улицу, куда угодно! Но по пути должен быть шкафчик/сейф/заначка с водкой и противогазом! Потому как если у тебя не хватит дыхания, либо начинает жечь глаза и ты них..чего не видишь, заплутал, наткнулся, ударился, задышал - тебе хана! И если ты не глотнёшь водки/спирта, то спазм сдавит твоё горло и ты умрёшь… Потом в противогаз и опять бежать! Неприятное чувство, надо сказать… Иногда до сих пор снится… Правда, всё реже и реже…)

Вернёмся к Коле - у нас он полюбливал спать либо наверху - за сборниками, либо внизу -возле калориферов! Вниз было ближе и этот красавец спал там! Вот не мог ради разнообразия уйти в ГМУ - на пятую отметку, или в город поехать -в магазин!!!

- Коля, вставай!!!!!!! Вставай, твою дивизию, бабушкино коромысло и Будду тебе в … за пазуху, етитская сила, моржовый бивень, ухи наелся!!!!!!! Буржуи идут!!!!

… медленно приоткрыв глаз, он поглядел на меня снисходительно и молвил:

- Дао выраженное словами - не есть истинное Дао!

И тут я охерел… 

)))))))))

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии