Порошенко просят уволить главу ВМФ Украины из-за его дочери - жены сотрудника ФСБ


Континенталист, 16.02.2016 00:31   –   cont.ws


Украинские волонтеры требуют отставки главкома Военно-морского флота страны Сергея Гайдука из-за того, что его дочь является женой сотрудника ФСБ России. Соответствующая петиция опубликована на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Нас весьма беспокоит тот факт, что наш флот возглавляет человек, дочь которого, по нашим источникам, живет в Севастополе и находится в браке с действующим работником ФСБ”, - говорится в тексте обращения.

Отмечается также, что брат главы оперативного управления штаба командования ВМС Александра Дьякова, Евгений Дьяков, служит командиром десантного корабля Керчь в штабе Черноморского флота России. Начальника Одесского гарнизона контр-адмирала Игоря Тымчука обвинили в том, что во время перехода Крыма в состав Российской Федерации он организовал офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода в ЧФ.

Авторы петиции указали на неэффективные траты в украинском МВФ, а также на буксующее взаимодействие флота с НАТО и США. Волонтеры выразили надежду, что Служба безопасности Украины предоставит доказательства, необходимые для отставки Гайдука.

Мы назвали три фамилии, на которые у нас есть информация. У нас нет вещдоков, чтобы мы прямо взяли и положили их на стол, но, думаю, что СБУ это все подтвердит”, - подчеркнул один из подписавших петицию волонтеров Виталий Дейнега.

Один из фигурантов петиции Дьяков прокомментировал обвинения. Он признал, что ошибался, относясь “к волонтерам как к крайне патриотическим, порядочным и главное, бескорыстным людям”, пишет УНН.

Вы даже и не поняли, что сделали. Сознательно или не совсем. Вы обвинили весь персонал флота, который самоотверженно выполняет свой долг перед государством Украина. Вы обвинили всех в измене, непрофессионализме”, - заявил военный.

Дьяков опроверг информацию о работе его брата в рядах Черноморского флота России. Кроме того, как отметил офицер, он “такой обиды не получал за всю свою жизнь”. “Поэтому вы обидели мою жену, мою дочь. Вы напрямую обвинили меня в измене или в возможной измене. Грязно”, - пишет капитан первого ранга. Он также призвал волонтеров найти время “для изучения отдельно взятого военнослужащего ВМС (меня включительно). А также их семей.”

Спикер Генштаба Владислав Селезнев отметил в эфире телеканала “112 Украина”, что у около 2,5 тысяч военнослужащих ВСУ остаются родственники в Крыму. “Также и у меня остались близкие и родные в Крыму. Поэтому обвинять нас в сепаратизме? Докажите основания”, - резюмировал он.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии