Православие или христианское правоверие-ортодоксия


Континенталист, 17.02.2016 02:55   –   cont.ws


Слова «Православие» в Библии нет. Это Факт.

В других, не славянских, языках его тоже нет.

Но вот Вики, как и попы, настаивают, что Православие = ὀρθοδοξία = Ортодоксия.

Давайте попробуем разобраться, что же такое Ортодоксия и Православие!

К примеру, в переводе на английский, Православие отождествляется с Восточной Ортодоксальной Церковью!

Кстати, этих так называемых Ортодоксий есть целое множество! Вот скажем есть Ортодоксальная Католическая Церковь (Orthodox Catholic Church). Это что типа Православная Католическая Церковь?

A как вам нравится Эфиопская Православная Церковь (Ethiopian Orthodox Tewahedo Church)

Вот ещё яркий пример: Russian Orthodox Church – это Русская Православная Церковь, но зато Orthodox Judaism -это уже не, как вы могли подумать, Православный Иудаизм, а Ортодоксальный Иудаизм, как и положено!

Значит Православие – это таки не Ортодоксия! Ортодоксия — это «правоверие».

И тогда всё становится на свои места!

Значит так называемая РПЦ, это не что иное как Правоверное Христианство!

Такое же как и Эфиопское или Католическое!

Кто этого не видит, тот автоматом подписывается под Православным Иудаизмом, Православного Ислама, Православной Католической Церковью.

И так, с Ортодоксией-Правоверием разобрались.

Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная (Правоверная) автокефальная церковь византийского толка»

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин «православие» в отношении христианской религии.

По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как «божья», «истинная», «христианская», «правая» и «непорочная».

А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется – orthodox, и на русский переводится – правильное учение (в пику всем остальным «неправильным»).

Ортодоксия – (от греч. orthos – прямой, правильный и doxa – мнение), «правильная» система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью.

Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм).

Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах.

Противоположность ортодоксии – иноверие и ереси.

Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин «православие» относительно греческой (византийской) религиозной формы.

Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилась потому что ИХ образы не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

Даже термин «евангелие» христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает “высочайший приказ” – “благую весть государя народу”.

Сначала религия не называлась «христианской» и среди не евреев стала распространяться только по учению “Апостола” Павла (Саул, Савл, Шауль) и Апостола Петра и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно.

Раннехристианские «блаженные праведницы» метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу: «Не согрешишь – не покаешься, а не покаешься – не спасешься». Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то «истинно верующие», то «верные ученики апостолов», то “новое пророчество”. Название «христиан» дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим..

Вершиной проповедей Тертуллиана было изречение: “Верую, ибо абсурдно”.

Вот как это положение сформулировано:

“Распят сын Божий – не стыдно, ибо это постыдно.

И умер сын Божий – это вполне достоверно, ибо нелепо.

А погребенный, он воскрес – это верно, ибо невозможно”.

Такая вот логика.

Российские историки и христианские богословы заявляют, что православие к нам пришло из Византийской Империи в X веке во времена крещения Руси Киевским князем Владимиром и произошло это событие в 988 году н.э. Это считается в наше время неоспоримым фактом, о котором знает не только всё взрослое население России, но даже ученики средней школы. Поэтому данный исторический факт не нуждается ни в каких подтверждениях и доказательствах. К тому же даже Государственная Дума РФ недавно приняла правительственный закон, которым устанавливается новая памятная дата – 28 июля День крещения Руси. Но так ли оно было на самом деле в прошлом или это хорошо созданный исторический миф?

Итак, : какую же религию принесли на Русь из Византии в 988 году?

Вопрос многим людям может показаться очень странным ибо «всё и так уже давно ясно». Но всё же он необходим. Поэтому и начало ответа для многих будет тоже очевидным. Из Византии на Русь принесли христианство. Заметьте, принесли именно христианство, а не православие, ортодоксию или правоверие, как это указывают различные энциклопедии и словари, ибо в 988 году н.э. ещё существовала единая христианская церковь и единая религия – христианство. Разделение единой христианской церкви на западную римско-католическую или вселенскую и восточную греко-кафалическую, иначе говоря, ортодоксальную или правоверную произошло через 66 лет после крещения Руси в 1054 году н.э.

Лишь по прошествии многих сотен лет, христианство на русской земле определилось в своём выборе пути, и выбор был сделан в пользу восточной церкви.

По материалам http://ingliing.jimdo.com/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии