О спорах либералов с патриотами (коротко)


Континенталист, 20.02.2016 07:21   –   cont.ws


Народная мудрость доносит до нас из глубины истории, что чужое - оно всегда шире. Но в нашем же народе говорят и то, что домашняя копейка лучше заезжего рубля. И можно до хрипоты спорить о том, кто лучше, успешнее, культурнее и “протчая и протчая”. Но что проку, если я вместо конструктивной критики просто буду излагать весь свой бранный словарь в свой же собственный адрес? А если окажется, что я не считаю, что браня свой народ и свое Отечество, я обращаю это в свой собственный адрес, то может я и не принадлежу душой этому Отечеству? Тогда кто или что мешает мне сделать выбор в пользу другой родины, которая греет душу своим совершенством?

И это совсем не из разряда посылов “чемодан-вокзал-…”. Это пояснение тому, что в какой-то момент нам нужно задумываться о том, куда несет себя самоё эскадрон мыслей-скакунов. И в тот самый момент, когда для человека всё становится необратимо безнадежным “в этой стране”, он просто теряет возможность быть ее созидательной частью. Это ментальный паразитизм - “Я на шестнадцати аршинах здесь сижу, и буду сидеть!” И при такой человеческой позиции ожидать возможности сотрудничества или кооперации с человеком в рамках построения гражданского и социального общества не приходится от слова ”совсем”.

Друзья, мы - это то, что происходит в наших мыслях. Цэевропейцы думали, что подписание бумажки и прогиб перед иностранным послом сделает их на голову выше того, чего они достигли к тому моменту. А оказалось, что они лишь спустили с цепи злобного зверя внутри собственной натуры. Они получили условное одобрение своему желанию разрушать старый мир, вместо того, чтобы строить новый. Результаты мы видим, и комментировать их излишне.

Так в каком направлении мы с вами мыслим свой выбор?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас