Чисто поржать: Украина предлагает свою версию матерных выражений... или маразм безнадежно укрепился


Континенталист, 20 февр. 2016   –   cont.ws


Сей “шедевр” был на украинском языке, переводила через Гугл. Основные идиомы подправила, но за некоторые шероховатости прошу прощения. 

Мое мнение об ЭТОМ: 

Но предоставляю вам возможность сложить свое личное мнение:

Авангардный журнал «Отрыжка», который издает украинская молодежь в Польше, напечатал теорию об изрядно подзабытой и заброшенной практиками сфере украинской грязной брани, а также дал некоторые рекомендации по ее применению.

Национальное самосознание украинцев растет. Это заметно – в Киеве украинский язык слышно все чаще. Много людей, особенно среди интеллигенции, перешло на украинский. И столкнулось с отчетливыми трудностями. Ведь творческий процесс немыслим без смачного матюка. Это именно “бля” и другие отшлифованные ежедневной жизнью перлы так стимулируют интеллектуальную деятельность украинцев! А тут вдруг оказывается, что мат – явление «істінно русское». Как же быть сознательному патриоту?

Наш народ, слава Богу, имеет наработки и в этой области. Хоть и не такой значительный, как у “братьев”, но кое-что есть.Система украинской брани основывается совершенно на других принципах, чем ругань московская.

Кацапський мат – сексоцентричный или же отгенитальный. В основе их – половой акт, часто извращенный, органы, принимающие в нем участие, и лица, которые имеют те или иные сексуальные характеристики.

Матерные украинские – копроректального типа, они связаны с актом дефекации, с эфекторным органом и продуктом этого акта. Этим украинский мат близок к европейскому. Сравните: французское merde, немецкое Scheisse, Dreck, Lecken Sie mir Arsch, польское gowno. Попутно заметим, что копроректальные демонстрации не являются полностью адекватными, потому демонстрационной функцией народ не наделяет rectum как таковую. И не anus, а жопу в широком понимании этого слова, прежде всего оба - Musculus gluteus maximus. В доказательство этого утверждения можно привести тот факт, что демонстрация обнаженных ягодичных мышц традиционно является самым эффективным эндшпильным ходом в межсоседском конфликте «за межу» или «за курицу».

Однако перейдем от сухих дефиниций к древу практических наставлений.

Итак, если вам нужно дать сжатую и высоко-эмоциональную оценку какого-либо лица, предмета, ситуации или процесса, употребляйте слова: говно, говно собачье, жопа, гімнюк (гімнючка), засранец (засранка), серун (серуха), дристун, бздюха, бздун. Иногда, для обозначения младших за вас человек, употребляется внесистемное слово ссыкун (сцикуха).

Для оттенения чьей-то неправоты, как аргумент в споре, пожелания и прочее, употребляются фразеологизмы: насеру его матери!, насеру твоей матери (внимание: “твоей” произносится через два “т”), поцелуй меня в жопу!, поцелуй собаку в сраку!, иди ты в жопу!, чтобы ты всрався!

Материальные убытки суммируются выражением “псу под хвост”.

Когда кто-то перебирает харчами, ему можно дать совет: “то говно съешь!”

Московские мат дают возможность пунктуации устной речи (“бля” вместо запятой). Украинская ругань, к большому сожалению, лишена этого замечательного свойства. Возможно только обозначения абзацев и знаков восклицания выражением “насеру его матери” и редуцированными формами данного фразеологизма “насеру матери” и “серу-матери” (произносится как одно слово). Предупреждаем – будьте осторожны, употребляя это выражение, потому что существует на него беспощадный контраргумент в виде фразы “насери себе в головы, чтобы мягче спать было!”.

Если же вашему самовыражению через здоровую украинскую ругань могут помешать какие-то факторы внутреннего (инфантилизм) или внешнего (по морде дадут) характера, то употребляйте индеферентные выражения “матери его ковинька, трясця его матери, сто копанок чертей тебе в печень” или еще что. Возможно использование эвфемизмов типа “к черту, к черту, ко всем чертям, галицизмів холера, шляг хватил”.

Дорогие друзья! Овладевайте лексическим и стилистическим богатством украинского ругательства, несите ее в массы, пропагандируйте ее повсеместное употребление, широко пользуйтесь им в быту! Помните – ничто так не снимает стресс, как широкий матюк, ничто так не помогает раскрыть глубины вашей души, как здоровая лайка!

Пусть дрожат наши враги! Чтобы они повсирались! Чтобы они сдохли!

Бранные выражения:

А добра бы тебе не было…

А чтобы у тебя перья во рту поросло…

Трясця твоей матери…(лихоманка — лихорадка, болезненное состояние, когда человека периодически бросает то в жар, то в холод)

Ты нечистая сила…

А чтобы быстрой Настей здесь тебя сносило…

А чтобы ниже пояса заградившее по пупа…

А чтобы пуп тот вилисів, как от мака ступа…

А чтобы тебе было черное…

А чтобы тебе отказали, как чего попросишь…

А чтобы твоей мордой просо молотили…

А чтобы твоя дружинонька с кумом повелась…

А чтобы твоя срака по шву разошлась…

А чтобы ты счастья не знал…

А чтобы ты лопнул…

А чтобы тебе онемели…

А чтоб тебе повылазило… (употребляется когда кто-то не видит, или не увидел)

А чтобы тебе заложило…

А чтобы ты не дождался…

А чтобы ты всрався, как маленький был…

А чтобы вам пусто было…

А чтоб тебя подняло и гепнуло (вертіло)…

А чтобы тебя гром побил…

А чтобы тебя злыдни обсели…

А чтобы ему голова облезлая…

А чтобы тебя Морана побила…

А чтоб тебя черти ухватили…

А чтобы тебе хорошо было…(употребляется и как ругательство)

А чтобы ты здоровый был…(употребляется и как ругательство)

А чтобы ты падаль дристало и дристало…

А шоб тебе булька из носа выскочила…

А чтобы тебя муха вбрикнула…

А шоб тебя колька исколола…

А чтобы тебе курица на ногу наступила…

А чтобы вас лиха беда стороной обходила…(употребляется и как ругательство)

А чтобы тебе на четвереньках лазить…

А чтобы вы сгинули…

А чтоб ты скис!

А чтобы ты взбесился!…

Глуп как цеп…

Старая кляча…

Срав пес их матери…

Пусть те качка копне!…

Всрався тай криво!…

Кровь бы тебя наглая заллєла, сукин ты сын!…

Черта лысого тебе дам…

Сто чертей в печенку…

Иди к чертовой матери…

Бесов сын…

Вражий сын…

Вражьи дети…

Бесовая клюка…

Глупый тебя поп крестил (О «неумного человека»)…

Матери твоей ковинька…

Матери твоей хиря…

Дам по башке…

Посетишь макогона…

Бесовая душа…

Арештанська душа…

Подлая душа…

Подлой матери сын…

Подлого стерва работа…

Подлого сына (дочери) работа…

Пусть бы тебя пранцы съели…

Пусть вам неладен…

Ты дерьмо нероздушене!

Просто выражения: (здесь будем приводить интересные, на наш взгляд, выражения):

A, собачья кровь!

Черта лысого…

Черт бы его взял (схватил)!

Где его черти понесли? (потребляется, как кто-то куда-то ушел, или где-то замешкался)

Господин хочет иметь великолепную гамму цветов на лице?

Зацідить в зубы…

За патлы и в морду (затылок)…

Дождался сраной немощи…

Морда — хоть крыс бей…

Морда — что и телегой не объедешь…

Закрой пйльку… (тоже самое, что и «закрой рот»)

Тю (тьфу), на тебя!

Чего балухи вылупил? (то же, что и «чего смотришь?»)

Чего шкіришся? (то же, что и «чего смеешься?»)

Другой сракою на два базары…(то же самое, что и «сидеть на двух стульях?»)

Срали-мазали…(то же самое. что и «сделать что-то попало»)

Тыц моя радость…

Слова:

бздун (бздюха)

бевзень (лайл. Вайло, болван, балбес)

хулиган (Тот, кто делает, устраивает дебош; участник, зачинщик дебоша. // Учащийся, который систематически нарушает дисциплину, пустует)

бис (Мнимая сверхъестественное существо, воплощающее зло и обычно изображается в виде человека с козьими ногами, хвостом и рожками; злой дух, черт, дьявол, сатана. 2. Употребляется как ругательство. ** Где в черту! — употребляется как отрицание, опровержение в знач. нет! где там! К черту: а) (в сполуч. со сл. посылать, прогонять и т. др.) прочь; на все четыре ветра; б) (чего) много, множество. На [которого] черта — зачем, для чего. Один черт — все равно, все равно. В (в) черта — употребляется в знач. підсил. част. при займ. кто, что, который или присл. д е, когда, куда, как. Что за черт? — употребляется для выражения удивления. Какого черта? — употребляется для выражения недовольства в знач. зачем, почему)

шут (1. устаревшее — Лицо при дворе монарха или великого господина, что развлекала хозяина и его гостей разными затеями, шутками и т. др. 2. Комедийный персонаж в старинных спектаклях. 3. переносное, презрительное — О человеке, который на потеху другим изображает из себя дурачка, фокусником. 4. лайл. Дурак, болван. 5. диал. Молокосос, малыш.)

балбес (1. Дымоход (в доме, на доме). 2. диал. Столб дыма, клуб тумана, облаков и т. др. 3. лайл. О грубую, неразумную человека)

басурман (О человеке другой веры (перев. о магометанина). 2. Употребляется как бранное слово.)

вайло (разг. Неповоротливая, неуклюжая человек; растяпа)

отродье (презрительно 1. О ребенке. 2. О человеке с отрицательными чертами)

выродок (1. Внешне уродливый человек. 2. Человек, потерявший лучшие качества; изверг. // лайл.)

вишкребок (разг. 1. Небольшой хлеб из остатков теста на дне и стенках чаши, дежи. 2. перен., шутка. Про последнего ребенка в семье. // лайл. О неполноценную, зневажувану человека)

отлупить (Сильно избить кого-то)

бродяга (зневажл. 1. Бездомный человек, который не работает, а живет с краж, попрошайничества и т. др., постоянно меняя местопребывание; бродяга, проходимец. // Про того, кто ходит куда-то без нужды, часто избегая работы. // шутка. О того, кто некоторое время отсутствовал дома. 2. Тот, кто любит волочиться за кем-нибудь.)

колотить (Сильно бить кого-либо, с силой ударять, стучать по чему-нибудь, во что-нибудь)

гаспид (То же, что черт; дьявол, леший, бес. // Употребляется как бранное слово. ** К аспида — очень много.)

гадость (То, что вызывает отвращение. // Плохой, подлый поступок; подлость, мерзость. 2. перен. О подлую, мерзкую человека; дрянь.)

насмехаться (Язвительно насмехаться; высмеивать кого-то или что-то.)

черт (То же, что бис 2. Употребляется как бранное слово. ** Черт знает — трудно сказать, неизвестно, не знать. Черта лысого — ни за что, никогда. На какого черта? — зачем? для чего? Какого черта? — чего? почему?)

дура (пренебрежительно. Умственно ограниченная, тупая женщина. Употребляется как бранное слово)

дурбелик

задница (галицизм. Ягодица)

заброшенный (Который имеет признаки упадка, упущения, равнодушного отношения со стороны кого-то. // Убогий, запущенный (о вид и т. др.)

предатель (Продажная человек, тот, кто предает кого-, что-либо с корыстной целью)

извращенец

злыдень (нищий) (1.Человек, который живет в нищете, лишениях; бедняк // 2.Употребляется как бранное слово)

вор (1. Тот, кто совершает воровство. // Зверей, птиц, воруют съестное. 2. Предатель, преступник.)

знайдибіда

болван (То же, что дурак 1; бевз, неумеха. ** Олух царя небесного — балбес, болван.)

сногсшибательный (1. Из-за которого можно сломать шею, шею; очень опасный. 2. перен. Трудный, сложный для выполнения, для решения. // Рискованный. 3. перен. То же, что чрезвычайный)

плохо (1. То именно, что плохо. ** Шутки плохи с кем — чем — плохие, опасные шутки. 2. Плохенький.)

забавный (Смешной, забавный. // То же, что удивительный)

курва (вульг., лайл. Проститутка, шлюха)

лайдак (1. Нищий бездомный человек. 2. Употребляется как бранное слово.)

дерьмо (Кал, помет, навоз. 2. Употребляется как бранное слово, напр. «Дерьмо собачье»)

злодей (Тот, кто оказывает бедствие, способен оказывать беда)

ростовщик (Тот, кто одалживает деньги за большой процент.)

лярва (зневажл. Гулящая женщина, потаскуха, курва)

мерзавец (Лицо, способна на всякую подлость; негодяй. // Употребляется как бранное слово.)

сброд (зневажл. Никчемные, вредные для общества люди, которые случайно собрались вместе.)

шалый (1. Психически больной; сумасшедший, сумасшедшая. // Употребляется как бранное слово. 2. Неуравновешенный, несдержанный. 3. Лишенный разумного содержания. 4. перен. Который выходит за пределы нормального относительно силы, величины, напряженности и т. др.)

сволочь (зневажл. Подлые, никчемные, вредные для общества люди; сброд. 2. зневажл., лайл. Никчемный, подлый человек; негодяй.)

нацицюрник (аналог бюстгальтера)

нахал (Человек, который действует дерзко, бесцеремонно, нарушая моральные нормы, и не обращает внимания на отношение к этому других.)

бездарь (Человек, который не имеет таланта, способностей к чему-либо. // Неповоротливая, неуклюжая человек. // Употребляется как бранное слово.)

незґраба (разг. 1. Незґрабна человек. // Употребляется как бранное слово. 2. То, что сделано грубо, безвкусно.)

непутевый (1. Бессильный, слабый, хилый физически (о человеке и животном). 2. Который не соответствует своему месту, назначению и т. др. 3. Слабый по силе своего воздействия. // Слабый в художественном и смысловом аспектах. 4. Незначительный относительно объема, размера, значения и т. др.)

недотепа (1. Человек, который не умеет сделать, выполнить, осуществить и т. др. что-нибудь с надлежащим умением, как следует; неумелый человек. // Употребляется как бранное слово. 2. Умственно ограниченная, тупой человек; дурак.)

хлам (1.Ненужные вещи 2.Никчемный человек)

обормот, одоробала (разг. 1. Большой, громоздкий предмет. 2. зневажл. Неуклюжая человек.)

подлец (1. труп животного; падаль. 2. разг. Недостойная человек; негодяй. // Употребляется как бранное слово.)

підлюка (-ы, ж. и ч., лайл. Подлый человек.)

плюгавый (Который вызывает презрение, отвращение, невзрачный, тщедушный (о человеке). // перен. Отвратительный, мерзкий, подлый.)

дрянь (1. Подонки. 2. разг. Животные, насекомые и т. др., что вызывают у человека отвращение, отвращение и т. др. 3. разг. Нечистая сила, черт, ведьма и т. др. 4. перен., разг. Что-нибудь, что вызывает отвращение, отвращение и т. др.; все, что вызывает осуждение. // Недостойная, никчемная человек, что вызывает пренебрежение, презрение)

подонок (1. Непригодны для использования, ненужные остатки чего-нибудь, хлам, старые вещи и т. др. 2. перен., зневажл. Морально разложившиеся люди, деклассированные, преступные элементы общества; хлам, негідь, отребье. // Употребляется в значении матерного слова.)

чудовище (1. Ужасающая фантастическое существо; страшилище. // О исполинское животное, что поражает размерами своего тела. // О гадкую, нехорошую снаружи человека или животное, имеет непропорциональное строение тела, физические недостатки и прочее. 2. перен. О яростную, жестокую и т. др. человека, потерявшего лучшие нравственные качества; изверг.)

пранцюватий (больной пранцы(сифилис). // Употребляется как бранное слово)

чокнутый (Бестолковый, ничтожество.)

бешеный (1. Больной бешенством; который взбесился. Который имеет психическое расстройство; сумасшедший. Больная бешенством или сумасшедший человек (употребляется перев. как ругательство). 2. Который легко теряет самообладание, безудержный в гневе; душераздирающий, истошный. // Находящийся в состоянии исступления, неистовства. // Выражающий исступление, неистовство. // Который действует по собственному желанию, по собственной воле, не смотря ни на кого; своевольный. // Лихой, горячий (о лошади). 3. перен. Очень сильный, значительный по силе своего проявления. // Интенсивный, чрезвычайно глубокий (о состоянии, чувстве и т. др.). // Очень быстрый. // Порывистый (о ветре). // Нестерпимый (холод, жару и др.). // С большими морозами; февраль (о зиме). // Бурный (о море). // Крепкий (о табаке). // Очень напряженный, хлопотливый, заполненный делами, работой и т. др. // Невероятный, удивительный. ** Языков бешеный: а) не способен контролировать свои поступки, действия; б) употребляется для подчеркивания энергичности, интенсивности какого-либо действия, силы ее проявления.)

жопа (вульг. зад, ягодицы)

стерва (1. труп животного; падаль. 2. разг. Подлая, недостойная человек; негодяй. // Употребляется как бранное слово.)

помешан

увалень (разг. 1. перев. лайл. Глупая, вяленькая человек; дурак, тупица, вайло, растяпа. 2. редко. Сердце колокола.)

растяпа (разг. О мешковатую, неповоротливого человека)

потаскуха (зневажл. Неопрятная, нечепурна человек; неряха.// Употребляется как бранное слово)

шелепа (зневажл. То же, что неумеха)

шибеник (Тот, кто повесился или кого повесили на виселице. // лайл. Тот, кто заслуживает виселицы; негодяй. 2. разг. То же, что шалун.)

шлюхи (1. зневажл. Неопрятная женщина. 2. вульг., лайл. Проститутка, шлюха)

кондрашка (-в, ч., защ. Удар, инсульт. ** Шляк бы (чтобы) хватил кого, зап. — употребляется как ругательство, выражающий недоброе пожелание кому-то.)

шмаркатий, сопляк (1. Такой, у которого течет слизь из носа; со соплями под носом. 2. перен., зневажл. Малолетний или очень молодой, неопытный, неумелый. // Употребляется как бранное слово.)

Источник. ПИПЕЦ!!!! Еще источник.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии