Линзы цветные и для коррекции зрения: вред или польза?


Континенталист, 20.02.2016 09:51   –   cont.ws


Данные ученых из США свидетельствуют о том, что при использовании контактных линз микрофлора глаз человека способна значительно изменяться. В силу того, что человек нарушает естественную среду, происходит изменение состава бактерий, которые находятся на поверхности глаз в обычном состоянии.

Научные сотрудники из университета в Нью-Йорке провели ряд исследований, данные которых подтвердили опасения ученых. Контактные линзы, как цветные, так и для коррекции зрения, способны оказывать влияние на обычно устойчивую микрофлору поверхности глаз. Изучение группы добровольцев, которые используют контактные линзы показало, что содержание некоторых одноклеточных на поверхности глаз носителей линз превышает норму в три раза.

Ученых также озадачило то, что на поверхности линз микрофлора была сходна не с микрофлорой роговицы глаза не носящих линзы людей, а с микрофлорой век. Результаты изучения не означают, что необходимо полностью прекратить использование линз. Скорее, это подтверждает теорию, что помещение инородных предметов к глаза имеет свои последствия.

Автор исследования, микробиолог из университета Нью-Йорка, Мария Глория Доминес-Белло считает, что такое исследование способно помочь в понимании проблемы подверженности носителей линз глазным инфекциям. В перспективе у ученых выяснить, имеет ли влияние нарушение микрофлоры глаз на здоровье органов зрения в целом, какие последствия могут быть при длительном использовании линз.

При презентации работы по данному исследованию, авторы призвали соблюдать правила ношения линз и тщательной гигиены. Также ученые рекомендуют регулярное посещение офтальмолога во избежание появления серьезных проблем с глазами.

Источник: Аналитическое издание о персональной экологии http://greengu.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm