Видеохроника киевского расстрела 20.02.2014, снятая самими участниками "майдана"


Континенталист, 20 февр. 2016   –   cont.ws



http://vk.com/video?section=all&z=video188839372_171208949%2Falbum188839372%2Fpl_188839372

Раннее утро 20 февраля началось со стрельбы в спину бойцам днепропетровского “Беркута”. Около 05.30 утра, трое из них получили огнестрельные ранения, попав в лучи прожекторов, установленных “мирными демонстрантами” на здании Консерватории накануне.

К 07.30, среди беркутов, было уже более десяти человек с огнестрельными ранениями. Об этом, депутату Верховной Рады Андрею Шевченко, сообщил по телефону командир днепропетровского “Беркута” Андрей Ткаченко:

…из окна Консерватории, со 2-го этажа, кто-то стреляет по моим ребятам и у меня уже 11 раненых.

Сделайте что-нибудь! Потому, что если вы сейчас ничего не сделаете, наши начнут стрельбу со своей стороны…”

Менее, чем через полчаса, звонок командира “Беркута” тому же депутату А. Шевченко:

…у меня 13 раненых!!!”

Ещё через 2 минуты:

…15 бойцов ранено и 1 убит…”

Следующий звонок командира депутату примерно через 5 минут:

…у меня уже 2 убитых и я не знаю, что сейчас будет…”

После этого “Беркуту” поступил приказ, забрав раненых и убитых, отступать вверх по улице Институтской к своим автобусам, чтобы на них покинуть центр Киева.

Мирные протестующие” бросились их преследовать. Милиционерам и другим правоохранителям, чтобы защитить отступающих товарищей, пришлось стрелять под ноги нападавшим…

Свидетельства активного участника Майдана, Максима Грошовского о событиях с 08.30 до примерно 09.00:

…спецназ с повязками стал стрелять нам под ноги, в землю рядом с нами…”

…снайперов я заметил уже после после того, как “Беркут” ушёл вверх из поля зрения”.

Свидетельство депутата ВР А. Шевченко:

…всё это месиво произошло с 08 до 09.00 утра…”

Недавно, в Сети появилось новое, 55 минутное видео снайперского расстрела на Институтской, снятое одним из сторонников Майдана из окна гостиницы “Украина” и сопровождаемое его очень эмоциональными комментариями.

Начиная с 31 минуты записи и далее, становится очевидным, что по “мирным демонстрантам”, ставших неуязвимыми для пуль “Беркута” за баррикадой, ведётся не заградительный огонь милиционеров, которые уже ушли вверх, а прицельный, снайперский огонь с тыла, с территории, находящейся под контролем самих майданцев.

Также появилась новая запись эпизода с вывозом снайперской винтовки депутатом Сергеем Пашинским на автомобиле “Honda” с номерным знаком АА 4774 СО, где выяснилось, кто именно помог ему избежать крайне опасных вопросов возбуждённой толпы.

Этим помощником оказался сотрудник МВД Украины и приближённый А. Авакова, Юрий Саболта. Согласитесь, что человек, вывозящий с места массового расстрела безоружных граждан снайперскую винтовку, должен быть, как минимум, задержан и допрошен.

Но, ничего этого не происходит и толпа даёт возможность Пашинскому уехать вместе с возможным орудием преступления. С точки зрения любого, кто хочет узнать правду, это нонсенс.

На наш взгляд, правду о роли каждого участника этого варварского преступления можно узнать очень легко. Для этого надо сделать не так уж и много - допросить на “полиграфе” А. Парубия и С. Пашинского.

Если киевская власть так чиста и честна перед народом Украины, то пусть сделает это с привлечением независимых иностранных экспертов (ООН, ОБСЕ и т.п.) и публикацией результатов теста в СМИ.

Глава II доктрины З. Бжезинского “Великая шахматная доска”, начинается со слов:

Главный геополитический приз для Америки - Евразия…” (читай - Россия).

Главы для прочтения, раскрывающие суть происходящего на Украине:

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАСПИСАНИЕ ЕВРОПЫ”

НОВОЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ”

ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ ФАНТАСМАГОРИЯ”

И, если кого-то не затруднит, посчитайте, сколько раз там упоминается Украина. И тогда вы поймёте, против кого стоял и кого, на самом деле, защищал «Беркут».

Или, например, на кого работали «неизвестные» снайперы, отстреливавшие людей, целясь именно во внутреннюю поверхность бедра или в горло юной медсестры с Майдана. Разменная «Небесна сотня» кому-то была очень нужна…

http://vk.com/video?section=all&z=video188839372_171208945%2Falbum188839372%2Fpl_188839372

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии