Наиболее вероятное будущее Украины, в разрезе потребностей основных участников


Континенталист, 20.02.2016 15:58   –   cont.ws


Публикуется немало возможных сценариев развития событий на бывшей Украине.

Конечно, для возможного просчитывания РЕАЛЬНОГО такого сценария надо посмотреть на потребности основных участников процесса и на то, как эти потребности могут быть реализованы, с учётом взаимодействия (чаще противодействия) данных участников.

Определимся сначала с одним термином - как теперь называть страну.

Территорию бывшей Украины,  вместе с населением, именовать просто “Украиной” было бы  неправильно - данное образование представляет собой совершенно  другое явление, чем то, что мы понимали, видели ещё относительно недавно.

Остановимся на названии “Бывшая Украина”, или Б.Украина.

…Да, кстати, относительно “как-бы” её власти и последних событий в Киеве.

Все средства массовой информации несколько дней уже увлеченно обсуждают политический кризис, выход фракции “Самопомощь” из коалиции.. 

И даже как-то забылось, кто на самом деле “рулит” этой властью. Ведь совершенно даже неважно, на самом деле, что происходит в театре, называемом Верховной Радой.

Можно было бы поднапрячься и вспомнить основных участников украинского политикума, но большие сомнения, что это поможет нам  в плане анализа возможных событий. Хотя бы потому, что есть причины первичные, основные, зависящие от реальных рулевых, и вторичные - зависящие от формальных.

Да, эти формальные игроки тоже могут (и будут!) вносить какую-то поправку - но поправку к основному вектору событий. Не соизмеримую, кстати, с тем информационным, совершенно “мусорным” выхлопом, который они производят. Кстати, часто складывается впечатление, что все их силы и уходят в этот выхлоп.  

…Как мы уже говорили - и с этим мнением, думаю, согласится большинство вменяемых людей, не пытающих обмануть ни себя, ни других - Украина сейчас совершенно не самостоятельна, можно даже сказать, она марионетка нашего глобального недруга - СЩА.

В то же время  Б. Украина продолжает находиться в сфере  интересов и влияния другого глобального игрока - России (хотя, конечно, сейчас больше интересов, чем влияния).

Именно с помощью Б.Украины как инструмента США для воздействия на Россию, в том числе и на территории Б.Украины (как и на некоторых других площадках)   продолжается схватка данных глобальных игроков. Схватка, которая для каждого его участника идёт по совершенно разным причинам.

США, неправильно оценив силы противника (точнее - темпы их развития), упустили наиболее благоприятное время для попытки уничтожить или расчленить  Россию. Теперь они воюют в попытке (с каждым новым годом и даже с каждым новым днём всё более сомнительной)  не упустить своё мировое доминирование, вызов которому и бросила наша страна.  

Россия же воюет, понимая, что это всё равно надо сделать, что категорически необходимо если не уничтожить США, то  лишить его роли мирового доминиона. Потому что  всё равно Запад - и основная  его когорта в лице США - не “отцепится”. Хотя бы потому, что эти наши враги так в принципе устроены, что всё их развитие завязано на грабеже. Когда-то они грабили и убивали миллионы индейцев,  грабили корабли на морях, колонии, воровали и продавали чернокожих рабов… Они  хотели бы продолжать   любимое дело - сейчас  грабить ресурсы, территории с ресурсами, пытаться перераспределять рынки сбыта своих товаров…

Россия же твёрдо намерена этому помешать. К тому же, помимо собственных интересов, для нашей страны (в основе менталитета людей которой лежит понятие справедливости) важно, чтобы весь мир был устроен более справедливо.

Но вернёмся к нашим врагам.  При одном даже взгляде на карту России, с её огромной территорией и огромными же ресурсами, всё это западное шакальё, как свора вечно голодных собак, давно уже истекает слюной… 

И нам критически важно, чтобы эти голодные пасти захлопнулись, чтобы они побыстрее уяснили русскую народную мудрость:

На чужой каравай роток не разевай!

Да, кстати, насчёт наших либералов-демократов: если они  призывают нас сначала обратить большее внимание на внутренние проблемы, а потом на внешние,  то это лишь потому, что  или в принципе не понимают  происходящее,  или являются агентами нашего глобального врага.

Известно, что с помощью Б.Украины Запад, максимальным проводником идей и олицетворением которого является США, пытался и пытается сдерживать Россию. И, с помощью психологической обработки - через средства массовой информации, через взращивание и поддержание национализма, через образование - сделал их нашими врагами.

Слава Богу, не все жители Б.Украины приняли данное ментальное насилие над собой, даже целые регионы воспротивились этому.  В первую очередь это, конечно, области Новороссии.

Как в своё время напомнил президент России В.В, Путин: 

Юго-восточные области Украины это Новороссия. Они были просто переданы в состав Украины… в 20-е годы советским правительством”.

Бóльшая часть современного Юго-Востока Украины до 1917 года являлась частью Новороссийской губернии, а затем Новороссийского генерал-губернаторства, объединявшего причерноморские земли. Впоследствии эти регионы оказались в составе Украины лишь волей революционных властей, видевших в украинском национализме союзника по разрушению старого порядка.

В Украину попала также часть входившей в Россию ещё с начала XVI века Слобожанщины — Харьковская область, которую ныне тоже относят к Новороссии.

В настоящий момент в регион Новороссии фактически входят: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, а также Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области.

Кроме того, солидарность с ними на внутриукраинских выборах неоднократно проявляли юго-восточные районы соседней Кировоградской области и окрестности Кременчуга в Полтавской области,  когда-то входившие в Новороссийскую губернию”

http://ruxpert.ru/%CD%EE%E2%EE

Поэтому, посредством участия этих областей в жизни - когда-то Украины, теперь Б.Украины -  в своё время у России была надежда получить возможность влиять на политическую жизнь Украины, с учётом интересов  русскоязычного населения и интересов России.

Правда, возможность мирного такого влияния  практически исчезла после переворота - фашистского, бандеровского переворота.  Именно потому, что он фашистский, что его помогли осуществить бандеровские русофобы, в принципе не способные к консенсусу, к учёту чужого мнения.

А ещё  потому, что бОльшая часть Б.Украины была успешно зазомбирована   пропагандистскими клише, в основе которых лежала идея унитарной страны, с категорическим неприятием её федерализации. 

Так что, как мы уже сказали, надежд на возможность осуществления этой федерализации практически не осталось - не взирая даже на формальное согласие с этим процессом заокеанских кураторов.

Как писал я в своё время в статье “Рад, что мы с Ростиславом Ищенко единомышленники”:  

http://cont.ws/post/102036

здесь есть два противоположных момента, которые - оба - приводят к быстрейшему краху бывшего государства Украина.

С одной стороны, если хунта не спровоцирует новые военные действия, на которые можно попытаться свалить все экономические проблемы, население просто сметёт её, сметёт эту, вконец дискредитировавшую себя власть.

С другой стороны, чем быстрее опять продолжится эта война, тем быстрее нынешняя бандеровская власть будет уничтожена силами войск Новороссии.

И какая возможность лучше для нынешней власти бывшей Украины, сразу и не скажешь”.

Об этом же пишет и Ростислав Ищенко, использовав такой хороший образ как “шпагат Порошенко”.  Что украинский президент находится в растяжке, не зная, какое возможное развитие ситуации - из двух плохих - выбрать.

А сейчас, к тому же, и сам Запад, и даже США, ещё недавно отправлявшие  ВСУ на войну в Донбассе против федерализации, против изменения конституции, сами уже их и требуют.

Получается, что США потратили около 5 миллиардов долларов на изменение сознания украинцев, чтобы убедить их в том, что белое - это чёрное.

А теперь, так как:

1) не получилось убедить в этом абсолютно всех украинцев;

2)   увидели - план втянуть Россию в войну (с недавней частью “самой себя”)  провалился;

3)  выборы на носу, и надо выглядеть успешными;

4) надо как-то с неудавшимся планом заканчивать,

так или иначе, и решили закончить. 

При этом,  не пытаясь провести обратную ментальную операцию, они требуют у бедных пациентов  признать, что часть этого, как бы уже совершенно “чёрного” - обратно “белая”, что федерализация - это хорошо!

То есть параллельно с этим продолжает наличествовать надежда сохранения Б.Украины как врага России.

При том, что для этого срочного, сегодне-завтрашнего её сохранения необходимо хотя бы частично  убрать русофобские настроения - то есть совершеннейший оксюморон!

И  что делать власти Б.Украины, если, как это было в конце другой статьи, упоминавшейся  в статье вышеприведённой

http://cont.ws/post/95936

по словам кобылы из украинской притчи: ” И тэ погань, и тэ погань!”?

…Понятно, что журналисты, являясь бойцами информационного фронта, воюя на информационной войне, обязаны озвучивать и наиболее приемлемые для нас планы. Выдавать желаемое за действительность.   Так что, “совершенно понятно” (как любил говорить БЕН), почему мы озвучиваем в своих прогнозах скорое-неминуемое начало военных действий.

Потому что провокация-военное наступление со стороны ВСУ,  начало нового этапа вооружённого противостояния на Донбассе - как для русских в Донецкой и Луганской народных республиках, так и для России, для всего Русского мира  - было бы наиболее предпочтительным.

Потому что “даже ужасный конец лучше, чем ужас без конца”.

Да и не будет “ужасного конца” - войска Новороссии давно готовы и с нетерпением ждут гостей…

Потому что, как писали и говорили  многие, как писал и я во многих статьях, и особенно в тексте     - 

http://cont.ws/post/112147

- “С Украиной, похоже, пора заканчивать…” (фраза - так уж совпало - является и названием статьи).

Но есть у меня большие сомнения, что власти Б. Украины на решатся на новое начало военных действий.

Хотя и пишет мне друг из нэньки:

У нас “могилизация”, регистрируют всех от 20 до 60 лет, через предприятие. Распоряжение по предприятию на руках. Многие забивают х…й на это дело, целыми цехами. По проверенным источникам,  под Донецком сильные бои. Судя по развороту событий, как подсохнет, что-то назревает серьёзное…”

И другое письмо, о котором я написал в статье  “…Друг из Киева прислал: “Саня, укры чёт готовят…”

http://cont.ws/post/183829

Всё равно я в это не верю. Слишком уж это хорошо для нас (в смысле - как самый  хороший вариант из самых плохих), чтобы быть правдой…

А так как  в  этом “шпагате” - или война, или мир (с неминуемым признанием для населения своей вины в существующей экономической ситуации) -   власть Б. Украины неминуемо погибнет, то она сделает нечто третье.

Сейчас я больше склоняюсь в том, что киевская власть решила ничего не делать. Замораживание ситуации по типу приднестровской - ни войны, ни мира, с максимальным информационным  нагнетанием,  с очередными обвинениями России и людей Донбасса во всех смертных грехах и во всех бедах ”нэньки”.

http://cont.ws/post/102036

А если киевская власть  “зависнет” в этом решении, пускай без кредитов (соглашаюсь, впрочем, с мнением Ростислава Ищенко, что один, небольшой, последний, возможно, ещё дадут), то ещё будет как-то существовать. Тянуть время своего существования в должности и даже продолжать воровать, пускай и не с прибылЕй, а с убытков”. И чем выше чиновник будет сидеть на насесте неумолимо разваливающейся государственной вертикали, тем больше в денежном выражении будет у него получаться.

Сомали ведь, которая давно “притча во языцех”, формально продолжает существовать как государство!   И разве что-то поменяется для чиновника из Б.Украины, если вместо Сомали всё чаще начнут упоминать его страну?    Есть ведь истинные ценности - свой карман!

А поскольку экономика будет всё больше загибаться, гривна будет всё больше девальвироваться,   пенсии и стипендии сами собой уменьшатся.  Люди будут на выезде, на работе за границей, а по стране будут бродить голодная, давно отправленная государством “на кормление” полиция  да бандиты. Только  в столице полиция будет сытая, чтобы максимально жёстко подавить любые выступления, у губернаторов будут свои отряды бойцов.  По ночам страшно будет на улицу выйти, будут воровать не только какие-никакие оставшиеся ценности, а даже еду. А уж   убийство людей на органы - не хочется даже думать!   Наивысшей ценностью будет оружие - кому от бандитов отбиться, кому на пропитание…

Немногие счастливые будут за копейки работать на иностранные компании,  “Мансанта” и иже с ними будет всюду выращивать  ГМО, со всей Европы и всего мира сюда будут вывозить мусор и другие отходы, вплоть до радиоактивных, иностранные медицинские компании очень задёшево будут тестировать на добровольцах свои лекарства. 

Все, кто только сможет, выедут за границу, чтобы не вернуться…

…Я вспоминаю, как, после развала Советского Союза, начал разваливаться и родной завод в Закарпатье, как начали растаскивать его наши “хозявственные” мужички. Начальство, как и раньше, только уже во много раз сильнее, воровало на своём месте, работники, кладовщики  “усилились” на своём.  

Когда  производство полностью прекратилось, работников сократили, с каждым днём сокращали всё больше.

В конце концов  оставили только высшее начальство, часть бухгалтерии для начисления им зарплаты, охрану…  И тех работников, которые помогали разбирать  и разрезать металлические конструкции цехов и отправлять их, вместе со станками (да, даже станки с  числовым программным управлением) на металлолом.

Очень быстро завод  стал напоминать нечто после страшной бомбёжки…

Вот иллюстрация завтрашнего дня бывшей Украины…

Блин, не хочется обо всём этом даже думать - ну хоть бы у её властей ещё больше мозги перемкнуло, чтобы всё же напали на Новороссию!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии