Один день из жизни страны. 19.02.


Континенталист, 20.02.2016 17:37   –   cont.ws


Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий решил подсластить горькую пилюлю незалежности и пообещал, что в августе, наконец, сбудется, за что скакал народ. Якобы в Европу можно будет ездить без виз!

Верховная Рада Украины приняла последний закон из так называемого пакета «безвизовых» законопроектов. В частности, был принят закон об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, входящий в так называемый «безвизовый пакет» законов, необходимых для либерализации визового режима для граждан Украины Европейским Союзом.

Вице-президент США Джо Байден похвалил Порошенко за принятие законов антикоррупционной направленности и отставку Генпрокурора Шокина, которая должна помочь реформированию прокуратуры.

Между тем, та же Генпрокуратура за два прошедших года не смогла доказать незаконность приобретения охотничьих угодий «Сухолучье» бывшим президентом Виктором Януковичем. «Сухолучье» представляет собой 30 тысяч гектаров охотничьих угодий с дорого устроенным домом. Вначале планировали национализировать и отдать под заповедник, но пока собирались, украинский народ продемонстрировал «институт специальной конфискации» в действии.

Растащили все дорогущее имущество, всю технику – сантехнику, украли и продали, или сожрали диких зверей, и традиционно вырвали все кабеля и провода. От дома остались рожки да ножки.

Отбившийся от нападающих Арсений Яценюк отомстил всем и сразу: «Буду откровенно говорить: сейчас, на данном этапе, у нас дополнительного ресурса нет, в связи с существенным обвалом мировых цен на основные экспортные позиции Украины, нам будет очень и очень сложно выполнить государственный бюджет». Зрада, что ли?

Министр финансов Наталья Яресько отказалась финансировать ПТУ из госбюджета, сэкономив тем самым миллиард гривен.

Во всей текучке порадовал, как всегда, лидер радикалов Олег Ляшко. То он выступит из коалиции, чтобы все разрушить, то вступит в коалицию, назло Юлии Тимошенко. А сейчас вообще развил бурную деятельность - вступил в борьбу за место спикера Верховной Рады Украины. Растет на глазах!

22-23 февраля в Киев прибывают министры иностранных дел Германии и Франции Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро. Говорят, захотели пообщаться с главнокомандующим страны, с премьер-министром Арсением Яценюком, главой МИД Украины Арсеном Аваковым и с главами депутатских фракций украинского парламента.

Короче говоря, решили на уик-энд живьем посмотреть на бесплатный цирк, да на сдачу прикупить пару-тройку заводиков.

Что вы делаете в первую очередь после сна? Ну конечно – чистите зубы и умываетесь. А вот нардеп Верховной Рады Сергей Тарута первым делом проверяет деньги и личные вещи на первом этаже своего особняка. И надо же – случилось! Сегодня он их не обнаружил! Наглые украинские воры не испытывали совершенно никакого пиетета к депутатской шкурке и обнесли его вчистую, пока тот спал: «На первом этаже дома были повреждены пластиковые двери. Из дома пропали личные вещи, банковские карточки, денежные средства в сумме более 2 тысяч евро, 2,5 тысячи долларов США и почти 15 тысяч гривен». Что-то маловато вынесли… По состоянию на 2008 год его капитал составил 2, 65 млрд долларов.

Пока олигархи и нардепы экспроприируют остатки Украины, отчаянный электорат экспроприирует у них непосильно нажитое. Во Львовской области в дом супруги руководителя парламентской фракции «Самопомощь» Олега Березюка забрался неизвестный мужчина, проникнув в дом путем отжима пластиковых дверей балкона, но ничего вынести не успел — спугнула сигнализация.

В мэрии Запорожья на заседании городского совета депутаты со второй попытки проголосовали за признание России страной-«агрессором», а Донецкой и Луганской народных республик – «террористами». Уставшие и довольные собой, депутаты вышли из зала, стояли на лестнице и обсуждали свою смелость, как их настигла божья кара – почти на головы свалился с потолка громадный кусок этого потолка. Жаль, никого не задело, но предупредило всех.

Нардеп от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский сообщил о внесении законопроекта под номером 4113 «Об ограничениях относительно лиц, которые имеют гражданство страны-агрессора»: «Мы разработали данный проект закона с целью запретить лицам, которые, кроме гражданства Украины, имеют так же гражданство государства-агрессора, быть государственными служащими, депутатами всех уровней, судьями, сотрудниками правоохранительных органов или занимать руководящие должности государственных и коммунальных предприятий».

В Киеве националисты, отмечая очередную годовщину Майдана, вышли громить российские предприятия. Так, они забросали камнями и петардами здание «Сбербанка России и офис предпринимателя Рината Ахметова. Орали “Ахметяку на гиляку!”

Между тем, на просторах незалежной формируется тайфун. И, возможно, уже завтра он начнет свое проявление. Яценюк & Порошенко называется.

А кто кого – будем наблюдать. События обещают быть веселыми. Запасаемся попкорном.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас