Битва за Алеппо. Часть 5.


Континенталист, 20 февр. 2016   –   cont.ws



Можно подвести очередную черту в деле разгрома террористов в Сирийской провинции Алеппо. Сегодня 20.02.2016 Тигриные силы САА завершили окружения крупной группировки террористов ДАИШ к востоку от города Алеппо. По грубым оценкам в окружение попали порядка 800 террористов. 

Данный успех означает, что до конца марта будет открыто движение по прямой дороге, соединяющей укрепленный район Шейх-Наджар, который используется Сирийской Армией как крупная военная база и аэродром Кувейрис. Кроме того, освобожденная накануне ТЭС будет снабжать электроэнергией город Алеппо.

Можно быть уверенными, что зачистка данного “подзатылочного” района позволит навести порядок в логистике армии в этом районе, высвободить силы и организовать наступление в восточном направлении в сторону нп Дейр-Хафир, а также на север в направлении нп Аль-Баб.

Вышеприведенная карта от 15.02.2016, поэтому там не отражены все последние достижения по “доеданию” зеленого куска к северу от города Алеппо. Успех достигается совместным наступлением курдов и бойцов Сирийской Арабской Армии на позиции террористов. Освобожден аэродром Минаг. Крупный оплот террористов нп Азаз в осаде. Дела там обстоят очень плохо, несмотря на постоянные обстрелы сирийской территории турецкой артиллерией. Не помогают подкрепления с турецкой стороны, не помогают вопли дебилов от мирового сообщества про недопустимость бомбардировок Российской авиацией. Мирный процесс с террористами успешно происходит только на языке оружия. Это уже думаю понятно всем, просто некоторые пытаются заработать себе политические очки на чужой беде.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии