Таблетка от старости


Континенталист, 21.02.2016 06:04   –   cont.ws  1


Доброго всем здоровья! Пару дней назад на просторах медиа появились сообщения о том, что в Сибири создали лекарство от старости. Неужели сбылись чаяния людей?! Посмотрим повнимательней.

20.02.2016

В СИБИРИ СОЗДАЛИ ТАБЛЕТКИ ОТ СТАРОСТИ

Алтайские ученые завершили тестирование лекарства от старости. Эксперименты препарата на мышах и дождевых червях показали удивительные результаты.

При создании “эликсира молодости” использовались новейшие достижения биотехнологии.

Ученые Алтайского государственного университета разработали препарат, который позволяет активировать процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, запускает процесс обновления тканей и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма. Теперь его эффективность подтверждена доклиническими испытаниями.

- Многие медики считают, что старение - это заболевание, а значит, его можно вылечить, - рассказал “РГ” директор НИИ биомедицины АлтГУ Иван Смирнов. - Мы уже несколько лет совместно с коллегами из Томского института фармакологии и регенеративной медицины им. Гольцберга ведем разработку сразу нескольких омолаживающих препаратов, в том числе для регенерации костного мозга после химиотерапии у онкобольных, гепатопротектор для поддержания печени, препарат для женского здоровья. Это медицина 21 века.

Через несколько лет ученые планируют начать испытания препарата на добровольцах. Вполне возможно, что потом “эликсир молодости” появится на аптечных прилавках и будет доступен каждому.

RG.RU: Наталья Граф (Алтайский край)

05.02.13

ТАБЛЕТКИ ОТ СТАРОСТИ

Новосибирские ученые разработали препарат, заставляющий костный мозг человека вырабатывать стволовые клетки, необходимые для восстановления больных органов.

Создала уникальное лекарство “G5” новосибирская компания “SFM-Фарм” – первый резидент научно-технологического парка в сфере биотехнологии наукограда Кольцово.

Препарат относится к регенеративным и не имеет аналогов в мире. Мы в этом году начинаем клинические испытания, доклинику (доклинические испытания) мы закончили”, - сообщил агентству “Интерфакс-Сибирь” председатель совета директоров и совладелец компании, разработавшей препарат, Андрей Артамонов.

По его словам, препарат заставляет костный мозг взрослого человека вырабатывать новые стволовые клетки, которые в дальнейшем находят поврежденный орган и восстанавливают его.

У детей (костный - ИФ) мозг активно вырабатывает стволовые клетки, потому что ребенок растет. И (костный - ИФ) мозг взрослого человека способен их вырабатывать, только он не хочет этого делать, ему это не нужно. Наш препарат стимулирует выработку собственных стволовых клеток”, - пояснил собеседник агентства.

По его словам, все операции со стволовыми клетками в настоящее время производят вне организма человека, что связано с определенным риском - модифицированная, искусственно-размноженная клетка может начать действовать не там, где предполагалось.

Клетки можно вводить, но это всегда является риском, потому что не очень понятно, где они дифференцируются. Они хоть и ваши, но размножены они вне вашего организма. Собственные стволовые клетки не могут не там дифференцироваться. Они находят поврежденный орган и начинают этот орган восстанавливать”, - добавил Артамонов.

Благодаря заявленным свойствам новый препарат можно будет использовать для лечения широкого спектра заболеваний. Например, “G5” могут принимать и здоровые люди для профилактики старения и улучшения качества жизни. По словам разработчиков, в открытой продаже препарат появится примерно через полтора года.

Interfax-Russia.ru: Наталья Пономарева

04.04.2013

Российские СМИ распространили сенсационную новость: в Сибири изобрели «таблетки вечной молодости». Якобы чудо-лекарство способно полностью восстанавливать все ткани организма, решать проблемы с памятью и продлить жизнь до 150 лет. Однако львиная доля описанного действия препарата G5, как назвали его разработчики, оказалась то ли первоапрельской шуткой, то ли преувеличением журналистов. Подробности о новом препарате G5, разрабатываемом в Новосибирске и Томске, его фармакологическом действии и выходе на потребительский рынок – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

В СМИ появилась информация о создании таблеток «вечной молодости». Разработка принадлежит томским и новосибирским ученым. Непосредственно разработкой препарата занимается новосибирская компания «SFM-Фарм», ставшая первым резидентом биотехнопарка в наукограде Кольцово. В томском НИИ фармакологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук проводятся испытания. Как сообщил «ФедералПресс.Сибирь», инвестор проекта и председатель совета директоров биотехнопарка Андрей Бекарев, только там есть специальные лаборатории, в которых можно было реализовать исследования.

По данным исследований, препарат способен активизировать выброс стволовых клеток, который увеличивается на 40 %. Те в свою очередь должны способствовать полному восстановлению тканей и органов. Изначально лекарство разрабатывалось для борьбы с циррозом печени. Но в ходе испытаний оказалось, что спектр его действия значительно шире.

Ученые провели опыты на животных: исследовались две группы мышей. Одной давали препарат, другой – нет. Спустя полтора года контрольная группа мышей, не подкармливаемая чудо-таблетками, оказалась в два раза меньше мышей из группы, получавшей медикамент. При этом зверьки были больные, полысевшие. Экспериментальная группа прожила до 30 месяцев без намека на старость.

Препарат получил название G5. По мнению разработчиков, он будет эффективен в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы, и даже восстанавливать память. Есть информация, что официальные клинические испытания препарата с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

Некоторые СМИ даже написали о том, что ученые уже начали применять лекарство на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 – ученый секретарь НИИ фармакологии СО РАМН, доктор медицинских наук Глеб Зюзьков. Якобы он даже излечился от какой-то тяжелой болезни. Однако, как выяснил «ФедералПресс.Сибирь», ученый не в курсе того, что он, оказывается, от чего-то излечился и вообще принимал препарат.

«Лекарство еще на стадии доклинической разработки, его пока нельзя пробовать на людях! – возмутился Глеб Зюзьков. – «Таблетка вечной молодости» – не более чем раздутая шумиха. Никто не создавал препарат, который излечит от всех болезней и позволит оттянуть старость. Мы действительно сейчас занимаемся разработкой регенерирующего препарата, это будет гепатопротектор (фармакологические средства, у которых обнаружено положительное влияние на функцию печени – прим. «ФедералПресс.Сибирь»). Возможно, лекарство сможет излечить хронический гепатит и начальные стадии цирроза печени».

Томский ученый посетовал, что после появления в СМИ громких заголовков о «таблетке молодости» на его электронную почту пришло уже около сотни писем от желающих не стареть. Всю шумиху Зюзьков назвал «первоапрельской шуткой».

Эксперимент на мышах показал действительно любопытное действие препарата, о котором и написали журналисты, уточнил в беседе с «ФедералПресс.Сибирь» Андрей Бекарев. Действительно происходит большой выброс стволовых клеток, которые дают эффект восстановления тканей и органов. Именно поэтому, кстати, изначально препарат подразумевался как лекарство от цирроза печени – печень имеет свойство хорошо восстанавливаться. Но не стоит забывать, подчеркнул бизнесмен, что тестирование проходило только на мышах. Как G5 подействует на организм человека – еще непонятно.

«Сделать препарат для омоложения и увеличения продолжительности жизни практически нереально, вы же понимаете, – рассуждает председатель совета директоров кольцовского биотехнопарка. – Чтобы тестировать такое лекарство, требуется не просто несколько лет, а несколько десятков лет! Да, группа мышей, которым давали препарат, действительно выглядела лучше и прожила дольше. Но гарантий, что с человеком будет тот же эффект, мы, конечно, дать не можем».

Как сообщил инвестор, в ноябре 2013 года завершаются только доклинические исследования. После этого последует длительный процесс получения документов, разрешений, списка поликлиник, где можно тестировать препарат. По оценкам Андрея Бекарева, на это все уйдет минимум полтора года – даже «при идеальных раскладах». «Как показывает практика, этот промежуток времени, скорее всего, на деле будет в два раза больше», – резюмирует предприниматель.

Как говорится, “Жить да молодеть, добреть да радоваться!”.

Поживём - увидим, доживём - попробуем, выживем - излечимся)))

Быть добру!!!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ



Отзывы

8048ab23669dbaed7702cb4e5b87e179?s=35 Александр 11.08.2018 17:08

я думаю препарат нужно использовать на группе неизлечимо больных с известным течением болезни например с болезнью Паркинсона.Результаты будут видны быстро.Я согласен.

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии