Сирия. Наша победа. Пока – по очкам (Сокол)


Континенталист, 26.02.2016 05:02   –   cont.ws


Пока, конечно, в Сирии одержана только дипломатическая победа. Но достигнута она невероятным образом: крохотный военный контингент России смог почти полностью нейтрализовать планы всей Империи Зла. Что само по себе является изумительным достижением.

Новое лицо российской дипломатии

Каких очков это прибавило России ? – Вот они:

Во-первых, никто больше не считает, что Асад должен быть смещен а Дамаск взят. А это означает, - как сказано выше – что Сирийская Арабская Республика, поддерживаемая Россией, успешно отразила агрессию огромной коалиции Сил Зла.

Во-вторых, Россия заставила Совбез ООН и США признать, что огромное большинство тех, кто борется с Асадом, являются террористами. То есть, моральная и юридическая легитимность антиасадовских сил разрушена.

В-третьих, очень похоже, что ни НАТО, ни ЕС, ни даже высшее военное командование Турции не хотят войны с Россией. Нужно помнить, что после предательского нападения на российский Су-24, целью политики Кремля стала «саакашвилизация» Эрдогана. Эта цель сейчас почти достигнута, и будущее «Султана» выглядит очень, ну просто очень печально.

В-четвертых, в Соглашении говорится, что любой, кто не соблюдает режим прекращения огня, становится законной мишенью для атаки и уничтожения. А это значит, - прощайте мечты о бесполетной зоне над Сирией, или о ее оккупации.

В-пятых, представьте себе, как в глазах всего мира унижена Америка, вынужденная согласиться на все условия России для прекращения огня. Горечь этого унижения не подсластят никакие провокации Америки, или ее вассалов, которые наверняка последуют с целью срыва части или всего соглашения.

В-шестых, США теперь должны делиться с Россией всей информацией, которую они раньше отказывались предоставлять ( не показывая на карте Сирии места, где, по их мнению, находятся «хорошие террористы», а где «плохие террористы»), и должны сотрудничать с русскими в этом плане на каждодневной основе.

В-седьмых, Россия, фактически, сумела привлечь на сторону Ассада так называемую «Свободную Сирийскую армию». Каким образом? Да просто заставив каждую фракцию в Сирии выбирать между двумя ситуациями: оставаться «террористом» (и законной мишенью для уничтожения) или стать участником политического процесса, полностью организованного Россией..

Еще раз было доказано, как были неправы всепропальщики и ненавистники Путина. Скажу честно, - ошибался и я: мне никогда бы не пришло в голову, что русские смогут достичь так многого с такими малыми силами, но они ввязались в эту невероятно опасную игру и победили.

Такой великолепный результат могло принести только чрезвычайно искусное сочетание военных, экономических, дипломатических и политических средств, и, похоже, Путин нашел их самую правильную комбинацию. Дорога впереди, несомненно, все еще остается весьма опасной, но результаты 20-недельной военной операции России в Сирии нельзя не признать просто блистательными.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm