13 ударов Медведева: Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей


Континенталист, 26.02.2016 07:12   –   cont.ws


Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1323187.html

Табличка не страдает излишней объективностью, все собрано в кучу. Мне вот другое интересно. Торговый сбор в Москве из-за которого столько конфликтов, налоги для ИП - вместе 11 миллиардов. При этом:

Бывшая владелица и президент банка «Огни Москвы» Мария Росляк — дочь бывшего вице-мэра Москвы Юрия Росляка — признана виновной в мошенничестве и растрате и приговорена к четырем​ годам колонии строгого режима. суд признал Росляк виновной в хищении 6,1 млрд руб. В связи с нынешней беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей суд также постановил отсрочить вынесенный приговор до достижения детьми Росляк 14-летнего возраста.

http://www.rbc.ru/business/25/02/2016/56cf18e89a794734443197de

Только по одному коррупционному эпизоду - 6 миллиардов рублей, за которые коррупционер в тюрьму даже не заедет. Что там еще будет через 14 лет.

Может быть перестать воровать? Ну или хотя бы наказывать как то значимо за это? Странно получается - одним свобода за 6 уворованных миллиардов, другим последнюю шкуру свернуть и отдать.

Еще вариант на такую же сумму есть в Екатеринбурге: http://zergulio.livejournal.co…

Вот они деньги то - еще шесть миллиардов! И не нужно торговые сборы в Москве увеличивать и ИП нагибать.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии