Цены на нефть ударили по обычным гражданам Хьюстона


Континенталист, 26 февр. 2016   –   cont.ws


http://www.cnbc.com/2016/02/25

+Цены на недвижимость в 4 по величине городе США просели больше, чем на 70% процентов. Текущая ситуация в Хьюстоне, штат Техас, незавидная - дома продаются, концертные залы объявляют об отсутствии зрителей, рестораны предлагают бюджетные обеды.

Проблема кроется в сильной зависимости экономики данного региона от нефтяной промышленности. Только к одном Хьюстоне существует 5000 компаний, задействованных в энергетическом секторе. В итоге 13 процентов населения города потеряло работу.

13% от 2 миллионов населения, Карл.

Незавидная участь приоткрывается для простых обывателей, учитывая, что текущая собственность оказывается в собственности банков. Кредитная кабала заставит бывших менеджеров переезжать в глубинку. (или скрываться в Доминикане, как недавний репортер NY Times, но я не нашел пруфов к этой информации)

Если верить традициям республиканской партии (которая занимает большинство в конгрессе), то скоро Америку ожидают падение социального обеспечения. Это значит, что теперь образование, здравоохранение и собственная безопасность будет пущена под бюджетный нож.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии