Лишение прав за долги: власти рассказали о результатах


Континенталист, 26 февр. 2016   –   cont.ws



Россияне выплатили почти 125 млн рублей долгов по штрафам и алиментам под угрозой временного ограничения в водительских правах.

Об этом рассказал глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Он также отметил, что новая мерая воздействия стала применяться с 15 января этого года и за один месяц судебными приставами было вынесено порядка 28 тыс. постановлений о временном ограничении должников на управление транспортными средствами, сообщает ТАСС.

Как отметили в ФССП, в результате должники погасили долги на 37 млн руб., в том числе по алиментам — на 25,1 млн рублей. Если же говорить о количестве должников, которые получили только предупреждение о возможном ограничении в водительских правах, то их за месяц набралось 125 200 человек. За указанный период они выплатили 124,5 млн рублей долгов, из них 107 млн рублей — задолженность по алиментам.

Мы считаем, это очень эффективно. Понятно, что эта мера в первую очередь превентивна. Но уже есть первая наша работа: по предварительным данным, только по алиментам за счет этой меры детям возвращено более 100 млн рублей. То есть, когда должников предупреждают о самом факте, как правило, они выплачивают либо устраиваются на работу с использованием водительских прав. — Артур Парфенчиков (глава ФССП)

В ФССП также добавили, что по предварительным оценкам, всего мера по временному ограничению водительских прав может затронуть порядка 400 тысяч должников.

Источник: http://hot-news24.ru/lishenie-

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии