Президент Эстонии: страна не сможет в одиночку стать процветающей, да ещё «под боком у России»


Континенталист, 26.02.2016 16:04   –   cont.ws


Эстония, находясь по соседству с Россией, не может процветать без поддержки Евросоюза, передаёт Лента.ру заявление лидера страны Тоомаса Ильвеса.

«Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана», – сказал Ильвес на мероприятии, посвящённом 98-й годовщине независимости Эстонии.

«Эстония не сможет улучшить уровень жизни без помощи Евросоюза», – заявил он.

Вместе с тем, президент отметил, что у Евросоюза сейчас нелёгкие времена – его охватил миграционный кризис, который может привести даже к распаду сообщества.

Ильвес также выразил озабоченность тем, что восточно-европейские страны могут лишиться финансовой поддержки в связи с их нежеланием принимать беженцев. С такой инициативой недавно выступил итальянский премьер Ренци.

«Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды», – сказал президент.

По его словам, Эстония будет «принимать только тех мигрантов, которые бежали от войны и не представляют угрозу её безопасности».

«Остальных же, то есть экономических мигрантов и ловцов удачи, надо высылать обратно, как это уже стала самым образцовым способом делать Финляндия», – добавил он.

Издание напоминает, что в январе Эстония заявила о невозможности «интегрировать в своё общество 550 беженцев», которые должны прибыть в страну по «разнарядке» Брюсселя.

Источник: http://topwar.ru/91463-prezide…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm