Новые поволжские истории американских дипломатов


Континенталист, 26 февр. 2016   –   cont.ws



Еще свежи в памяти моменты встречи Алексея Навального с представителями американского дипломатического корпуса в Костроме, накануне региональных выборов.

Та история долго обсуждалась пользователями социальных сетей и блогосферы. Но никто тогда не догадывался, что у скандала может быть продолжение, а действующие лица останутся все те же – американские послы и российская несистемная оппозиция. Только на сей раз, актеры сменились кроме одного и регион, приковавший к себе внимание СМИ.

На сей раз, место действия – Нижний Новгород – центр Поволжского Федерального округа. Главное действующее лицо - руководитель нижегородского отделения ПАРНАС Анна Степанова. Свидетели на видео запечатлели ее встречу с американскими дипломатами Брэдфордом Бэллом и Чедом Твитти в одном из нижегородских ресторанов. По поводу Бэлла можно сказать, что и в Костроме он был в качестве действующего лица. И вот теперь во второй раз американский дипломат попадается на связях с российской оппозицией.

Очевидцы также сообщают о характере разговора Степановой с американскими сотрудниками дипведомства: обсуждалась деятельность ПАРНАС в регионе и финансирование организации.

Теперь очевидно, что та встреча оппозиции и американских дипломатов – не случайность. География контактов представителей Госдепа США с российской оппозицией расширяется, а для простых людей становится все очевиднее на чьи средства работает российская либеральная оппозиция и чьи интересы представляет. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии