В Москву за здоровым и бесплатным питанием


Континенталист, 26.02.2016 16:49   –   cont.ws


Два месяца нового года для москвичей с детьми дошкольного возраста были ознаменованы бурными обсуждениями изменения числа приемов пищи. С 1 января в режим дня дошкольников по просьбам родителей был добавлен ужин. Полдник при этом облегчили в соответствии с рекомендациями здорового питания.

Однако эти нововведения разделили родителей на два лагеря. Одних новый режим устраивал, другие были недовольны новым форматом полдника. Поэтому, в очередной раз пойдя навстречу гражданам, полдник вновь уплотнили.

Во время перемен Интернет буквально сотрясался от массовых обсуждений. Участвовали в них и жители других регионов, которые практически единогласно обвиняли москвичей в том, что те «с жиру бесятся». Можно с уверенностью сказать, что эти упреки не беспочвенны, ведь пока столичные родители спорят о плотности полдников, жителям других городов приходится сталкиваться с проблемами гораздо более серьезными.

Например, питание в детских садах Москвы на 100%оплачивается из бюджета, в других регионах родители вынуждены полностью или частично оплачивать еду из своего кармана. Кое-где затраты частично компенсируются местными властями, но в основном субсидии распространяются только на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В Южноуральске и Тамбове из-за недостатка финансирования в садах убрали второй завтрак, уменьшили порции, а рекомендованные специалистами по питанию продукты заменяют дешевыми аналогами, что не может сказываться на качестве блюд. Например, в Воронеже было изъято 500 кг свеклы - в корнеплодах было превышено содержание токсинов. Часто бывают случаи закупа круп с жучками и примесями, продуктов без маркировки.

Словом, есть над чем поразмыслить. И хоть завидовать нехорошо, но что еще остается делать жителям регионов, кроме как мечтать о переезде в Москву. Которая, как известно, не резиновая.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии