Сирия на пороге перемирия


Континенталист, 26.02.2016 20:04   –   cont.ws


Сегодня – крайний срок для всех сирийских группировок, ведущих междоусобицу в Сирии, чтобы сложить оружие и перестать вести боевые действия: с завтрашнего дня начинается перемирие.

Если есть еще такие, кто в танке, то около недели назад, 20 февраля, Россия и США договорились относительно того, чтобы 27 февраля в 00:00 прекратить огонь между т.н. «умеренной оппозицией» и сирийской армией. Исключением в этой договоренности являются лишь «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», все же остальные группировки, кто сложит оружие – останутся живы. Ну, а кто не сложит, столкнется с участью двух исключений.

Каково было мое удивление, когда я узнал, сколько на сегодняшний день группировок согласилось на перемирие! Я, конечно, знал, что обилие различных бандформирований в Сирии не маленькое, но чтобы их число достигало сотни, я и представить не мог. Видимо, численность некоторых из них не более численности одного взвода солдат. Но, тем не менее, все они сложили оружие, а значит, теперь не будут препятствием в уничтожении главной цели.

Не думаю, правда, что это абсолютно все группировки, воюющие в Сирии. По-любому, остались и те, которые оказались не такими сговорчивыми. Но если и остались те, кто не согласен с условиями перемирия, то их подавляющее меньшинство, и теперь им остается только 2 пути: либо до конца этого дня изменить свою позицию, либо в ближайшее время пожалеть о своей несговорчивости. Но, что бы с ними не случилось, жалеть я их не стану.

Лишь бы только все пошло по плану, и перемирие действительно началось, ведь опыт прошлых лет вселяет скорее ноту скепсиса, нежели позитив. С другой стороны, радует настрой Путина, именно он дарит надежду, что на этот-то раз все точно пойдет по плану. Думаю, не у меня одного так, но, в любом случае, нужно отбросить этот коктейль мыслей и эмоций и дождаться хотя бы завтрашнего дня: наступит завтра, а там уже посмотрим. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас