Нападение на организатора митинга в память о Борисе Немцове


Континенталист, 26.02.2016 22:19   –   cont.ws


Думаете большая политика далеко от Челябинска? Как бы не так, в суровом городе и политика сурова.

Ближе к вечеру, как по команде все федеральные оппозиционные и околооппозиционные СМИ выдали новость, что в Челябинске избит организатор митинга в память о Борисе Немцове. Далее цитата первоисточника новости.

- Неизвестными у проходной завода ЧТЗ был жестоко избит представитель Демократической коалиции Вячеслав Кислицин. У него многочисленные ушибы, сломано ребро и сердечный приступ. Среди нападавших Вячеслав Иванович узнал действующих сотрудников центра “Э” ГУВД Челябинской области, - написал на своей странице в соцсети соратник оппозиционера Алексей Табалов.

Начинаем выяснять, что же произошло там. Проходная ЧТЗ не глухая подворотня, не гаражи на отшибе леса, где ни души, ни столба фонарного. Более того, на проходной завода камеры есть.

И вот что выясняется, пришли полицейские к Вячеславу Кислицину, как к организатору митинга, с предостережением о недопустимости нарушений законов России в о время проведения массового мероприятия. Те кто, организовывал что-либо в своей жизни, знаю насколько это важный, но чисто формальный документ. Реакция Кислицина была более чем странной. Он начал пререкаться с полицейскими отказался что-либо подписывать, а потом и вовсе кинулся бежать. У поста охраны его удалось нагнать, но и там он продолжил упорствовать. Тогода полицейские попросили двух свидетелей выступить в качестве понятых и зафиксировать отказ Кислицина. После этого все разошлись. А через несколько часов появилась запись о “жестоком избиении”.

А вот как этот инцидент прокомментировал сайту “Первый областной” собственный источник в правоохранительных органах.

– Полный абсурд! Никакого нападения на него не было. На проходной ЧТЗ камеры есть, все происходившее в тот момент попало на записи. Кроме того, там находились и свидетели, которые в качестве понятных расписались на документах, что Кислицин отказался их подписывать и принимать. На этом сотрудники полиции ушли, а Кислицин отправился по своим делам, – отметил источник. (http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/something-happened/)

Отмечу то, что до самого Вячеслава дозвониться невозможно, трубку он не берет. По заверениям соратников, даже они не могу до него дозвониться. А сами они хоть и распространяют до сих пор информацию об избиении, подтверждают, что пишут исключительно со слов первоисточника. А потому все обвинения полиции исключительно на совести Кислицина.

Стоит заострить своё внимание на других активных участников завтрашнего митинга. Например, Константин Жаринов. Осенью прошлого года Центральный районный суд Челябинска признал его виновным в распространении экстремистских материалов. За агитацию неонацистов из украинской организации «Правый сектор» суд приговорил его к 2 годам лишения свободы, но Жаринов был отпущен по амнистии в честь 70-летия Победы в ВОВ. Или, например, Андрей Линев. На его странице можно обнаружить целый фотоальбом под названием “гламурный фашизм”. Где помимо казалось бы шуточных картинок, девушки в форме СС, свастика, и т.д.

Хотят провести митинг, пожалуйста, пусть проводят, если всё в рамках закона. Но у меня вопросы чисто эстетического характера, субъективные. Неужели подобные люди люди должны быть в авангарде этого движения?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии