Цукерберг нанял 200 модераторов для защиты беженцев в немецком Facebook


Континенталист, 28 февр. 2016   –   cont.ws



«Expert Online» 27 фев 2016

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил в пятницу в Берлине , что соцсеть принимает дполнительные меры для того, чтобы погасить “разжигание ненависти” в отношении мигрантов, сообщает The Christian Science Monitor.

Facebook нанял 200 немецких модераторов, чтобы следить за сообщениями в сети.

Цукерберг заявил также, что мигранты в Европе признаны “угнетаемой группой” и теперь ее будут защищать в соответствии с этим статусом.

Когда мы узнали больше о немецкой культуре и немецком праве, мы изменили наш подход”, - отметил основатель Facebook. При этом Цукерберг отметил, что соцсеть не претендует на то, чтобы быть ”совершенной”.

Facebook открыл офис в Берлине в прошлом месяце. По данным Deutsche Welle в Германии 28 миллионов пользователей соцсети.

Facebook участвовала в дискуссии по вопросу нарастания антимигрантской волны в соцсети с германскими ведомствами. Следует отметить, что в Германии за разжигание ненависти к этнической и религиозной группе грозит тюремный срок до 3 лет.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель лично призвала Facebook предпринять усилия для борьбы с разжиганием ненависти к беженцам.

Против Facebook в Германии даже открыли судебный процесс, из-за того, что соцсеть делала недостаточно в этом направлении.

Цукербергу приходится решать схожие проблемы и в США. Одни требуют от соцсети жесткой цензуры сообщений пользователей, другие заявляют о том, что политика цензуры нарушает право на свободу слова.

В Германии, правда, считают, что модерирование сообщений в Facebook не имеет никакого отношения к праву на свободу слова.

http://expert.ru/2016/02/27/ts

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии