Крым. История, которая всегда с нами.


Континенталист, 28.02.2016 12:06   –   cont.ws


     Наши крымские соотечественники теперь живут на свободной земле, очищенной от бандеровского отребья. Двадцать три года длилась украинская националистическая оккупация полуострова, за который героически сражались несколько поколений наших предков. Кратко напомним уважаемым читателям основные исторические события бесконечной битвы за Крым. В конце XVII века первый поход на Крым предпринял фаворит царевны Софьи воевода князь Голицын. Он не стал штурмовать Перекопский перешеек, но вынудил Украину выполнить соглашения о воссоединении с Россией, подписанные Богданом Хмельницким. Еще через двадцать лет запорожцы во главе с гетманом Мазепой вновь предали нашу страну и переметнулись сначала к шведам, а затем к османам, к тому же прутский поход против турок, затеянный Петром I, оказался неудачным, что вновь привело к отделению заднепровской Украины. При императрице Анне Иоанновне фельдмаршал Миних повторил поход Голицына: вновь присоединил Украину, но не стал завоевывать Крым. Окончательное присоединение Украины, Новороссии и Крыма произошло при Екатерине II.

     В течение всей Крымской войны в середине XIX века армии коалиции из нескольких европейских стран, в том числе Англии и Франции, штурмовали Севастополь и смогли овладеть городом только после таинственной смерти царя Николая I и фактической капитуляции, подписанной его преемником Александром II. Во время гражданской войны в Крым впервые явились «самостийники» – петлюровцы вместе с германской кайзеровской армией. Украинские националисты убрались оттуда вместе с немцами.

     В начале Великой Отечественной войны войска нацистов и румын под общим командованием генерала Манштейна 250 дней штурмовали Севастополь, и в это же время тыл немцев охраняли батальоны ландполиции, сформированные из крымских татар и украинских бандеровцев. Эти предатели также выполняли функции зондеркоманд и айцзанкоманд, то есть карателей. Собственно, палачам из подобных «национальных легионов» вермахта и СС поручали выполнение «грязных» акций, проводить которые сами немцы брезговали.

     Майнштейн в 1941 году положил чуть ли не половину своего войска на Перекопе при штурме так называемых Ишуньских позиций, устроенных еще бароном Врангелем. Советский генерал Я.Г. Крейзер, командующий 51-й армией, не повторил ошибок «лучшего немецкого полководца» и воспользовался опытом М.В. Фрунзе, который в 1920 году решил обойти эти укрепления по дну мелководного залива Сиваш и ударить в тыл оборонительным укреплениям Белой гвардии. Накануне начала стратегической операции по освобождению Крыма Черноморский флот высадил два десанта в районе города Керчь и поселка Эльтиген. В состав десанта входили войсковые части из состава 18-й и 56-й армий Северокавказского фронта (позже Отдельной приморской армии) и морская пехота. В течение пяти месяцев десантники удерживали плацдармы. Они связали боем значительные силы неприятеля, вынужденного оборонять сразу два опасных участка своих позиций: Перекопский перешеек и Таманский полуостров.

     Операция по освобождению Крыма началась в 10:30 18 апреля 1944 года. Дивизии Красной Армии двинулись вперед по дну Сиваша, погрузив пушки и танки на специальные понтоны. Для солдат и офицеров, шедших иногда по грудь или по шею в соленой воде, смертельную опасность несла на своих крыльях вражеская авиация: укрыться негде, любая рана, даже незначительная, могла привести к смерти, поскольку раненый или контуженный боец просто тонул… Прикрывал небо над переправой всего один истребительский полк, зато какой! Гвардейский 16-й истребительный из 9-й гвардейской дивизии, которым тогда командовал величайший ас, лучший летчик Великой Отечественной войны, трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин. Его пилоты буквально растерзали фашистские самолеты, пытавшиеся разбомбить 51-ю армию. Ни одна бомба не упала на переправу, более того, ни один германский летчик даже не смог приблизиться к Сивашу. После выхода советских войск на равнины Крыма участь немцев и румын, окопавшихся на полуострове, была решена. Через три недели наши воины вышли к Севастополю и за пять дней (9 мая 1944 года) освободили город русской воинской славы. Еще три дня артиллерия добивала остатки фашистских войск, принуждая их к сдаче в плен. Таким образом, датой окончательного освобождения Крыма от вражеских войск следует считать 12 мая, когда Москва салютовала героям, разгромившим немецкие и румынские войска на полуострове.

     Победа далась нелегко, но после освобождения было необходимо решить проблему случаев массового предательства крымско-татарского населения. Как известно, из 30 тысяч мужчин призывных возрастов только около двух тысяч человек служили в Красной Армии или воевали в партизанских отрядах. Остальные 28 тысяч добровольно вступили в национальный легион и полицейские части, сформированные фашистскими оккупантами. По законам военного времени за дезертирство и переход на сторону врага полагался расстрел, однако правительство Советского Союза назначило предателям более мягкое наказание в виде бессрочной ссылки в Казахстан. Данное наказание татары полностью заслужили, поскольку насильственному переселению подвергался не народ, а только прямые пособники фашистов и их семьи, являвшиеся соучастниками преступлений. Если какие-либо представители данной национальности не служили немцам и честно воевали в Красной Армии, то семья могла проживать где угодно, кроме Крыма. Таких семей нашлось всего 32 на весь крымско-татарский народ… Среди гвардейцев-авиаторов, служивших в полку А.И. Покрышкина, был уроженец Крыма, дважды Герой Советского Союза Султан Ахмет-хан. Все его братья, дяди и другие родственники служили немцам, поэтому отправились в степь под Джесказганом. Полковник Ахмет-хан после войны жил в Москве и стал бы генералом, но разбился во время испытаний реактивного самолета. Для сравнения: с территории Польши в 40-х годах было выслано в СССР 350 тысяч украинцев. Поводом для подобной массовой депортации по национальному признаку стало убийство бандеровцами министра обороны Польши генерала К. Сверчевского. Этих людей приняла Украина и другие республики Советского Союза. Никакого наказания они не понесли, поскольку большинство высланных не служили в карательных частях вермахта или СС. Ссылку применяли к лицам, чья вина была доказана, и членам их семей, являвшихся соучастниками преступлений. Дети отправлялись в ссылку вместе с родителями, поскольку разлучать семьи, подвергшиеся подобному наказанию, тогда считалось негуманным.

     После беловежского соглашения президентов Ельцина, Кравчука и Шушкевича Советский Союз распался на 15 независимых государств, а Крым попал под режим формальной оккупации, когда русское население полуострова угнеталось по национальному и языковому признаку. Автономия Крымской республики не признавалась киевскими властями, люди считались «национальным меньшинством». Их открыто называли «москалями, оккупантами» и т.п. Совершенно не удивителен результат всенародного референдума, ставшего актом национального освобождения от бандеровского гнета. Россия фактически спасла соотечественников от гражданской войны и карательных акций фашистов XXI века. Впервые за многие годы мы имеем счастье гордиться своей Родиной и ощущаем настоящий патриотический подъем, охвативший большинство граждан нашей страны.

     Безусловно, трагические события в Донбассе вызывают тревогу у российского общества, однако мы совершенно уверены, что кровавая нацистская вакханалия будет остановлена и мы не станем с бессильной горечью наблюдать за гибелью наших соотечественников.

Фашизм не пройдет!

Владимир Корнеев

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии