В Запорожье говорили о взаимообогащении арабского и украинского языков


Континенталист, 4 марта 2016   –   cont.ws


В Запорожской областной библиотеке для детей “Юный читатель” состоялся творческий диалог с участием старшеклассников ЗНВК №30 и известных в областном центре общественных деятелей - поэта Александра Павленко и руководителя «Арабского центра г. Запорожье» Науфаля Хадмани.

На мероприятии речь шла о значении родного языка в самоидентификации народа, нации. В частности, говорили об украинском и арабском языках, об их взаимопроникновении и взаимообогащении.

В ходе творческого диалога прозвучали лирические стихи о языке. А еще дети с энтузиазмом поиграли в языковые игры, с помощью словарей определяли происхождение слов, искали заимствованные высказывания и т.п.

Результатом диалога стало заключение, что такие встречи взаимообогащают, дают толчок к изучению других языков и более глубокому пониманию своего родного.

Источник http://arab.com.ua/ru/in-Zapor…

Вот так новость! На обычную культурную жизнь это совершенно непохоже.

А не говорит ли это о том, что Украину также готовят начать искать своё место Имарата в Исламском Халифате.

Ведь предоставив крымским татарам статус коренного народа, Верховная Рада Украины закрепила за ними право, которое даст основание претендовать на создание Крымско-Татарского Имарата в составе Исламского Халифата. Не важно будет ли он Османским, как о том мечтают некоторые современники или будет скромно и просто называться Исламским.

Заметьте, как смешалось “грешное с праведным”: кто-то законные традиционалистские устремления мусульман навязчиво рядит в радикальные одежды. Знакомый почерк!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии