Улыбка весны


Континенталист, 7.03.2016 07:26   –   cont.ws


В нашем большом разнообразном коллективе трудилась Настя - обычная молодая женщина, которую нельзя было назвать ни красивой, ни элегантной. За такими девушками не бегают мужчины толпами, они не бывают в центре внимания.

Однако, при встрече с ней всегда улучшается настроение. Долго не могла понять, что притягивает меня к этой женщине.

Однажды, я шла на работу с молодым человеком, который был из нашего отдела, нас обогнала Настя, засмеялась, и быстро ушла вперед.

- Что ды думаешь о Насте? - Обратился ко мне наш сотрудник.

- Хорошая девушка, приветливая.

- Посмотри на ее лицо - это же настоящая “улыбка весны”!

- Да, ты прав, точно определил ее облик и характер.

- Как думаешь, способен ли человек так улыбаться и одновременно совершать мерзкие поступки в жизни?

- Как глубоки твои мысли, однако! Теперь начинаю понимать, что в лице этой девушки светится добрая приветливая душа, такие люди всегда ведут достойную жизнь. “Улыбка весны” несовместима с дурным образом жизни.

Мы шли и фантазировали:

- Эта дивная улыбка идет от чистого сердца, с которым рождаются дети, как важно уметь сохранить в человеке его доброе начало.

- Верно, часто мы сами начинаем переделывать наших детей-ангелочков, боясь за то, что они не смогут постоять за себя в трудной жизненной ситуации. Дети воспринимают нашу мораль по-своему, что иногда приводит к отрицательному результату.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии