О, бездны бреда: Россия сливает Меркель


Континенталист, 7.03.2016 16:02   –   cont.ws


Порой кажется, что, вроде бы с разумными людьми общаешься, а на деле получается, что до разумных людей им еще как до Китая и обратно. В общем, очередная порция европейской жижи, которую пытаются влить в «мировое ухо».

Напомню, генеральный директор центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс вчера сделал заявление, мол, Россия готовит план по свержению канцлера Германии Ангелы Меркель. Отстранение главы государства должно произойти следующим образом: Россия провоцирует население Германии на выражение ими их недовольства, вызванного политикой Меркель в отношении беженцев в Европе.

Так, Россия ведет информационную войну с Германией, чему есть некие доказательства. Какие, правда, не уточняется, но они есть, вот сто процентов. Поверим на слово. Оперирует Сартс тем, что Меркель является непоколебимой приверженкой санкций в отношении России, что, якобы, и должно было подтолкнуть Россию на столь отчаянный шаг.

«Они используют русскоязычное население, социальные медиа, пробуя эксплуатировать существующие разногласия. Использовать версии ультраправых и их эксплуатировать», – сказал он.

Но, позвольте. Несостыковочка выходит: Россия, вроде как, уже и не против санкций и всяческих ограничений. Мы не просим их снимать, страна наоборот только начала свое производство налаживать. По логике вещей, мы наоборот должны поддерживать Меркель, чтобы она продержалась на посту как можно дольше. Так что, санкции – не аргумент. Не засчитано.

Так, что там с доказательствами?

Это еще не все: Сартс заявил, что он имеет доступ к донесениям разведки, исходя из которых, стало известно, что Россия финансирует экстремистские силы в Европе, как левые, так и правые.

«В данный момент НАТО располагает полной и неопровержимой информацией, включая финансовые документы, относительно поддержки лидеров пророссийских экстремистских течений в Германии, пророссийских политических партий, СМИ, агентов влияния, как в среде экстремистов, так и в общественной среде Германии. Все эти доказательства, вполне вероятно, будут использованы для осуждения режима Путина и его приверженцев в будущем».

Так, еще и миграционный кризис на нас повесили, а тот факт, что Ангела Меркель дала распоряжение не ограничивать число въезжающих в страну беженцев, которых за прошлый год прибыло около 1 млн, в расчет уже не берут. Конечно, раз такая малина пошла, можно все на счет российский списать, подумаешь, одним пунктом меньше, одним больше…

И, вероятно, тоже все это – совпадение и действия России, направленные на свержение Ангелы Меркель, – 81% немецких граждан считают, что нынешний канцлер потеряла контроль над ситуацией. Естественно, что все это – дело рук российских сил. Вангую, 13 марта пройдут выборы в 3 из 16 регионов Германии, в ходе которых избиратели не поддержат Меркель, а европейские знатоки заявят, мол, «вот вам, чем не доказательство российских козней в Германии».

В прошлом году Россию уже пытались обвинить в способствовании создания напряжения в Европе: министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что Россия финансирует потоки беженцев к границам Евросоюза. Вот только доказательств предоставлено так и не было.

А ведь все копится, люди терпят, люди наблюдают (не все, конечно, есть и те, кто «хавает» все, поданное властями). За Ангелой уже слишком много «косяков»: Украина, опять же, беженцы, «цветные» революции в Африке, война в Сирии, на которые реакция канцлера была довольно-таки спокойной.

Меркель могла дойти спокойно до конца своей политической карьеры, ее называли «Тевтонской Маргарет Тэтчер», «серой жемчужиной». Она могла остаться в памяти у своего населения как лучший канцлер-бюргерша с восточных земель Германии, но, нет. Этому не бывать. Заигралась Ангела…

И действует Россия не одна: существует ряд стран, которые закрывают глаза на «путинскую пропагандистскую войну».

На все это председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ответил следующим образом:

Ну, а то, что Россия через своего посла в ФРГ выразила интерес к разрешению нынешнего миграционного кризиса в Европе в формате «Большой восьмерки», – это так, для отвода глаз, видать, чтобы снять с себя все подозрения, не иначе.

«Современные проблемы, будь то миграция или терроризм, невозможно просто так устранить без сотрудничества», – заявил посол России в Германии Владимир Гринин.

Да и может ли Россия быть заинтересованной в том, чтобы миграционный поток не уменьшался? Европа по швам трещит, куда беженцы побегут после того, как их пнут из ЕС? Дальше, по миру скитаться, а вот тут вот и о безопасности российских границ нужно будет всерьез задуматься. Россия уже приняла 2 млн беженцев с Украины, мы можем поделиться опытом с Евросоюзом, чтобы в дальнейшем избежать проблем, хотя бы части, но нашу помощь Европа отвергла.

Что ж.

Ева Лисовская специально для Planet Today

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас