Евразийский Союз спасет Русский Мир


Континенталист, 7.03.2016 16:47   –   cont.ws


29 февраля в Москве произошло жестокое убийство, протрясшее всю страну. Няня зверски убила четырехлетнего ребенка. Это страшное событие сейчас обсуждают многие. Поскольку убийца оказалась уроженкой Узбекистана, а убийство очень напоминало кровавые расправы, которые устраивает террористическая группировка ИГИЛ, в интернете участились призывы к введению визового режима со странами Средней Азии.

Удивительно, но патриоты-державники, выступающие за объединение республик бывшего СССР, почему-то почти никак не отреагировали на наивную националистическую пропаганду о том, что визовый режим со станами Средней Азии якобы сможет обеспечить безопасность граждан нашей страны. Поэтому считаю необходимым изложить державно-патриотический, евразийский взгляд на проблему взаимодействия России со странами среднеазиатского региона.

Визовый режим и любые способы огораживания Российской Федерации от республик бывшего Советского Союза не решает проблему безопасности и нелегальной миграции, а представляет собой попытку уйти от решения проблем. В большой геополитике, так же как и в повседневной жизни одного отдельно взятого человека, бегство от решения проблем оборачивается их накоплением. За четверть века постсоветского мира мы уже накопили горький опыт военной напряженности возле наших границ. Например, на данный момент мы имеем возле своих западных границ русофобское, олигархическое государство, в котором фашистские батальоны осуществляют карательные походы против русского населения. И теперь различного рода пропагандисты предлагают огородиться от Средней Азии и никак не реагировать на проблему проникновения с Ближнего Востока в этот регион фундаменталистских идей.

Мы должны, учтя негативный опыт, не допустить взращивание в Средней Азии исламского фундаментализма. Иначе мы не только окажемся в окружении враждебных политических режимов, но и столкнемся с огромной волной нелегальной миграции. Спровоцированная США «Арабская весна» разожгла войну и разгул исламского фундаментализма на Ближнем Востоке, вследствие этого Европу сотрясают наплывы нелегальной миграции. Постсоветское пространство ждет та же учесть, если мы будем игнорировать страны Средней Азии и отталкивать их от России. В сложившейся ситуации единственный выход – это вхождение всех среднеазиатских республик в Евразийский Союз суверенных государств. На основе равноправия и уважения к государственному суверенитету Россия должна осуществлять свое геополитическое присутствие на юго-восточных территориях постсоветского пространства для того чтобы в альянсе со своими партнерами по Евразийскому Союзу противодействовать проникновению и распространению исламского фундаментализма. В этом заинтересованы и Россия, и страны Средней Азии.

Слабо контролируемая миграция, экстремизм, терроризм – это не побочные явления евразийской интеграции, как это пытаются доказать некоторые, а результат распада Советского Союза. Евразийский Союз создаст порядок и обеспечит безопасность в наших гигантских просторах. Конфедеративный Евразийский Союз, объединяющий все страны СНГ, - это гарант выживания, сохранения и развития Российской цивилизации в XXI веке. Недаром великий русский историк Лев Гумилев, наблюдая развал СССР, сказал: «Россия будет спасена только как евразийская держава».

Автор: Антон Клубков

slovodel.com

Также рекомендую:

ДАИШ меняет тактику?

Web-джихад ДАИШ

По ту сторону халифата: дети

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии