Слабость и беспомощность…


Континенталист, 7.03.2016 17:33   –   cont.ws


Лично я не являюсь сталинистом, и уж тем более анти-сталинистом. Для меня величие исторической фигуры Иосифа Сталина – несомненно. Но устраивать вокруг этого величия «культ личности» я не намерен и другим не советую. Сталин (наравне с Лениным) интересен мне, как государственный деятель, который успешно осуществлял руководство страной в самый непростой период её истории. Можно по-разному воспринимать его опыт. Но для начала его нужно изучать, а не безумно восхвалять или бездушно проклинать.

В этом смысле, любая дискуссия о 30-50 годах СССР для меня интересна, любой обмен мнениями и информацией, даже с теми, кто считает себя анти-сталинистом. Но в последние годы я наблюдаю тенденцию, которую наверняка заметили уже многие. Наши доморощенные анти-сталинисты порядком «измельчали». Все их тезисы основаны на публикациях «Огонька» конца восьмидесятых годов и давным-давно разбиты и развенчаны. И когда в очередной раз указываешь, что вся их позиция строится на искажённых или извращённых данных, то довольно часто оппоненты скатываются к элементарному хамству. Что конечно, является признаком слабости и беспомощности. Также от беспомощности и слабости происходят и такие вещи…

Неизвестные вандалы осквернили мемориальную доску, которая была открыта в 2015 году в Симферополе в честь председателя Совета народных комиссаров СССР, генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина. Об этом сегодня, 7 марта, сообщил крымский комитет Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Сообщается, что в ночь на 6 марта, неизвестные осквернили мемориальную доску, посвященную пребыванию Сталина в Крыму на Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году. Доска расположена на стене здания крымского республиканского комитета КПРФ в Симферополе. Согласно распространенным КПРФ фотографиям, доску разрисовали красной крачкой, а рядом написали слово «Палач», сообщает ИА REGNUM.

Я даже не буду сравнивать крымских вандалов с бандеровскими вандалами на Украине. Просто по тому, что по факту может выясниться, что те, кто это сделал, являются поклонниками Бандеры и Шухевича, а значит, имеют счёты к Сталину. Все нацисты и неонацисты люто ненавидят Сталина именно за то, что под руководством этого человека великий советский народ разгромил коричневую гадину.

Но если в итоге выяснится, что сделали это простые поклонники русофобского движения «Мемориал», или любители «хруста французской булки», то подтверждается всё, о чём я писал выше. Слабость и беспомощность – их черта, от которой нельзя просто отмахиваться. И тем более нельзя иронично хихикать над данным событием, мол, загнанные и не имеющие поддержки в народе «либерасты» ведут себя как шакалы. Ведь эти качества толкают анти-сталинистов на маргинальные, а в последствие могут толкнуть и на экстремистские действия. Не верите?

Зря. На Украине, до евромайдана (после которого вандалам развязали руки), памятники советского периода истории оскверняли регулярно, в том числе при помощи баллончиков с краской. И сколько людей тогда иронично хихикало над «беспомощными» осквернителями? Предполагаю, что сегодня всем этим людям не до смеха.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии